コメント
るいぶーmama
わたし普通に丸亀製麺とか行った時食べさせてますよ★
かけうどんですけど!!
sacura
9ヶ月くらいなら丸亀製麺行けると思います(о´∀`о)
麺カッターもあるし、子供用の取り皿やスプーン、フォーク、豆イス等もあるので
子連れに優しいお店だと思います。
子供が食べれそうな物を頼んで自分のから取り皿に移して切って冷ましてからあげます。
食べる用と冷ます用でお皿は2つ用意してました。
汁も飲むようなお年頃ならお水ももらってきて薄めて飲ませればいいと思います(о´∀`о)
私は 袖とか濡れるの嫌なので麺のみ食べさせてました(笑)
-
はるまま
丸亀には麺カッターもあるんですね😄
私も家では麺のみです😁
今度行ってみます🎵- 1月26日
-
sacura
子連れで外食は場所を選びますよね(^^;
丸亀も、大人が最低2人居れば1人は子供と小上がりの席に移動しておいて豆イスに座らせて置いて、もう1人は注文係。と役割分担すればいいですが。
1人で連れていくのはかなり大変です。
大人複数の場合だと、以外にもバイキングのお店も良かったです(о´∀`о)
サラダ用のトマトとか、コーンとか味付けが薄そうなおかずとか、子供が食べそうなのを選べるので良かったですよ♪
大人が居なくて自分だけだったら、ドラッグストア等でも売っているベビーフードを買ってお店に持ち込みます。
イオンのフードコートではよくそんな感じで利用してました。- 1月26日
-
はるまま
いつぐずるかひやひやしながら食べてます😅
バイキングもいいですね😄
子供が食べられそうなものがあるところにいろいろ行ってみようと思います🎵- 1月27日
ぎっちゃん
麺カッターと水筒にお湯を入れていって、自分のうどんをとりわけて麺を短く切ってお湯でうすめて同じのたべてましたよ!
-
はるまま
なるほど😄
麺カッターとお湯を持っていってみます🎵- 1月26日
とみーおばちゃん
私もファミレスなどで
コーンポタージュ🌽
頼んでます(^-^)v
-
はるまま
コンポタなら赤ちゃんも大好きですしね😄
- 1月26日
退会ユーザー
かけうどんとかのもともとあまり味が凝ってないものを頼んだり、お子様用うどんを頼んで、持っているお湯や白湯をもらって、うすめてあげてます🙆
-
はるまま
かけうどんで今度一緒に食べてみようと思います🎵
- 1月26日
はるまま
もう食べさせて大丈夫なんですね😄
かけうどんじゃないと丸亀の麺は堅いですしね💦