チコリ
私は今回5w5dにあたる日に行きました。
これが心拍かな?というものが見えたけど、まだ分からないから2週間後にもう一回行きます!
私なら子宮外妊娠も怖いので6週前後で行きますかね?

みみ
7〜8wあたりに行けば胎嚢も心拍も確認できるはずなので、通院が1回で済みます。
5wだと胎嚢だけは確認できるはずなので、正常妊娠かどうか不安でしたら、安心するためにも今行って胎嚢確認だけしてもらうというのも有りだと思います。
チコリ
私は今回5w5dにあたる日に行きました。
これが心拍かな?というものが見えたけど、まだ分からないから2週間後にもう一回行きます!
私なら子宮外妊娠も怖いので6週前後で行きますかね?
みみ
7〜8wあたりに行けば胎嚢も心拍も確認できるはずなので、通院が1回で済みます。
5wだと胎嚢だけは確認できるはずなので、正常妊娠かどうか不安でしたら、安心するためにも今行って胎嚢確認だけしてもらうというのも有りだと思います。
「最終月経」に関する質問
最終月経から数えて5w4dで受診しましたが、胎嚢が確認できませんでした。 同じ経験をされた方、その後いつ頃に胎嚢確認できましたか? 医師からは子宮外妊娠の可能性もあると言われました。 化学流産の可能性もあるので…
最終月経が6/1で、一応いま、5w4dです。 4w5d時に病院へ行った際、陽性だが胎嚢は確認できず、 子宮内膜は厚くなっていて、卵管も腫れてない。 また、数日から2週間できてとのことでした。 今日行っても何も確認できな…
【ピル服用始めたのですが、妊娠の可能性はありますか?】 ピル初心者のため分からないことが多く、もし知っている方がいれば教えていただきたいです🙇♀️ 最終月経開始日が6/2 ピル開始日が6/2 最後に仲良ししたのが6/4…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント