コメント
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です☺️
うちの会社は変わらないです。
はじめてのママリ🔰
全く覚えてませんでしたよー!🤣
全然それでいいと思います!
-
P
はじめてのママリ🔰さんはどのようなお店で働かれていますか?仕事内容はお薬の販売以外にどのようなことをしていますか?
登録販売者は仕事が大変だったり、ノルマがあるなど聞いたことがあるのですが、職場の環境はどうですか?🥺- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
以前はドラッグストアで3年程働いていて、
現在はディスカウントストアって言うんですかね?
家電から食品まで何でも置いてるお店のドラッグコーナーで働いてます🙋♀️
今は薬以外だと化粧品とかが多いですかね!
ドラストの時だとレジ、食品も担当してました!
品出しや勤務時間の長い人だと発注もしてましたが、ドラストの時は短時間だったので、私は発注はしてませんでした!
ノルマは社員の人は結構頑張ってましたが、私はパートなので頑張ります(`・ω・´)キリッ!って言っといて、のらりくらりやってました😂😂
でもちゃんとチャンスがあれば、
声掛けて売ったりもしてましたよ(笑)
ドラストも今のとこも休みの融通もききますし、
サバサバした人多いので結構年齢とか社員パートとか関係なくズバズバ思ったこと言ったりも出来て、私は結構あってます(笑)
思ったよりは肉体労働なとこありますけど(笑)トータルすると楽しいですよ🎶- 5月13日
-
P
そうなんですね!
社員だと大変なんですね😢
研修中の仕事内容は一般スタッフと同じ感じですか?
楽しいのはいいですね☺- 6月1日
P
はじめてのママリ🔰さんはドラッグストア・薬局などどのようなお店で働かれていますか?仕事内容は大変ですか?
登録販売者で今後店長など上の方の役職になるとノルマがあったり、休みも少ないなど聞いたことがあるのですが、職場の環境はどうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアです☺️
仕事内容は新卒入社で転職したことないので比較しようがないですが、私個人の感覚としては楽です。
会社によります。
が、どこも人手不足で限られた人時で店舗運営してるのでそうゆう意味では大変かもしれないです🤔
ノルマは正直あってないようなもんですね…賞与の時に多少の影響はあります。
P
そうなんですね🥺
研修中の仕事内容は、レジや品出しなどの一般スタッフと同じ業務でしたか?
はじめてのママリ🔰
弊社は同じです😌
発注、売り場作成、レジ、補充、掃除、BR整理、欠調、などなど特に変わらないですね!
P
研修が終わったらすぐにひとり立ちでしたか?
研修中に登録販売者の勉強会やお薬の勉強ができる資料など頂けたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
私は研修中どころか入社して3ヶ月でひとり立ちでした😂登販持ってるパートさんがいれば問題ないので。
会社によりますね!
同業他社含めやってくれる所とやらない所と様々です。うちは新卒に対しては手厚いですが、中途入社の方に関しては本人に任せてます。一応eラーニングでの進捗管理は上長がしてますが。
P
そうなんですね😳
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️