※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5月の石垣島、海に入っても大丈夫でしょうか?フサキビーチで楽しめることを教えてください。

石垣島に詳しい方や住んでる方
5月の2週目か3週目に行く予定ですが海は入ってたらおかしいですかね?
フサキビーチにめちゃくちゃ久しぶりに宿泊するのですがコロナ禍前は目の前のビーチでマリンスポーツなどやっておりました。

5月じゃまだまだやってないでしょうか。。。
5月の石垣島の楽しみ方教えて欲しいです!

コメント

あじさい💠

4月に旅行で行った人に聞きましたが、沖縄はもう海開きしたそうです。が、水が冷た過ぎて海に入ってる人はいないと言っていました…。
5月で天気が良ければ海に入れるかもしれませんし、マリンスポーツは出来るのではないでしょうか🤔ホテルに聞いたら教えてもらえるかもしれませんね!
良い情報もないのにコメントして済みません💦旅行、楽しみですね✨✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先程ホテルの公式見たらなんと3月から海開き、そしてマリンスポーツ全般もやっているようでびっくりしました!!
    晴れることを願います🤲
    4人で旅行は最後の予定なので楽しみです😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

石垣在住ですが、物凄く暑い日は普通に海入ってる方見ましたよ☺️

ちなみに子どもがプール入りたいと言うのでうちも5月フサキビーチに宿泊します♡

• ママリ

ママリ

石垣在住の方でもフサキは便利なのですね🥰
    余計に楽しみになってきました!!
    プールや施設もかなり充実してるようで期待度あがりますっ

• 5月2日