※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職中に妊娠し、保育園に通う子どもがいるため仕事を早く見つけたいが、面接で妊娠を伝えると採用されない。同じ経験の方いますか?

転職する為に仕事を退職して、すぐに妊娠に気付きました。
3人目は考えていましたが、
タイミング的にも喜びよりも不安のほうが大きいのが正直な気持ちです。(勿論産みますが。)
保育園に通っている子どもが2人いるのですが、早く仕事を見つけないと退園になってしまいます。それだけは避けたくて、、
(現在転職活動をして1か月経ちます。残り1か月しかないです。)

面接で妊娠のことを伝えると採用されず、困り果てています。

同じような経験をした方いますか?

コメント

rmine

正社員希望ですか?パートでも保育園入れられると思うので、とりあえずパートで探してみたらどうでしょうか?
正社員だと妊娠してるとなかなか採用はしてもらえないと思います💦
今何週かわからないですが、私の友達は妊娠してること言わずにパートで採用してもらい、働いて1週間くらいで報告したそうです(元々生理不順で2ヶ月くらい生理来ないのが当たり前だったので、気づくのが遅くなってしまいました〜)
退園になってしまったら大変なので、嘘も方便、ということで乗り切りましょう!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊回答ありがとうございます。
    今のところパートで探しています!
    唯一の希望のコールセンターでさえも採用されず、、

今日で妊娠10wになりました!💦

• 4月30日
  • rmine

rmine

そうなんですね☹️💦
    妊娠中だと、重いもの持ったりできないし、ずっと歩き回るのも、、、って感じでなかなか良い職場ないですよね💦
    私の友達はカラオケで働いてました😅

• 4月30日