彼と籍を入れたデキ婚で、彼の本心が気になる。同じ経験の方の意見を聞きたい。
彼とは、交際9ヶ月の時に妊娠が発覚しました。私は最低ですが、仕事のことやデキ婚になってしまうということがあり、子供を堕ろそうという考えが強くありました。しかし妊娠したことを彼に伝えた時、ものすごく喜んでくれ、彼の中には堕ろすという考えはなかったそうです。付き合っている時から、彼からは同棲のことや将来のことを話されていました(私からは話したことはありません)。
そして、悩み抜いた結果、籍を入れました。
今妊娠9ヶ月になります。彼はお腹の赤ちゃんはもちろん、私のことも愛してくれているように感じます。
しかし、心のどこかでは、彼は子供のために仕方がなく結婚を決意したのではないか、責任を取るつもりなだけであって、本当は私のことなんて‥‥という考えが頭から離れないんです。結婚前や、妊娠初期の頃に同じ思いが強くなり、不安に押しつぶされそうになったため、彼にこのことを伝えたことがあります。彼は妊娠はきっかけに過ぎないし、私のことが大好きだと言ってくれます。
この考えが離れることは、デキ婚である以上、また私が彼の言葉を受け入れられない以上ないのでしょうか?同じデキ婚の方に意見を聞きたいです。
- ぽこちゃん(7歳)
コメント
たろすmama
私も授かり婚です。
しかも18歳の時、旦那は就職してすぐ私は大学に進学してすぐでした。
けど出来たと伝えた時はものすごく喜んでくれて今ではお互い23歳3児の父と母になりましたが、今でも愛情をとても感じるし子供達が出来なくても結婚してたと思うし沢山辛いことあったけどとても幸せです。
きっと主様のことをとても愛してるからお子さんも産んで欲しかったんだと思いますよ!
子供が出来たから…とかではないと思います!
今は情緒不安定な時期で考えすぎちゃう部分もあると思いますが、旦那さんに沢山甘えて残り少ないマタニティライフを楽しんでください♡
ちぃ
でき婚ではありませんがぽこちゃんさん自身妊娠がきっかけで入籍したと考えはないですか???
好きだから結婚したのですか???
子供が出来たから結婚したのですか???
私も今の妊娠の前に旦那(入籍前です)との間に子供を授かりましたが残念な結果になりました。元々結婚の話しもあり入籍する日なども決まってました。
残念な結果になりましたがお互いの意思は変わらず入籍の予定していた日に入籍しその後子供を授かり今に至ります。
子供を授からなければ旦那さんとの結婚を考えたのか???と思います!!!
確かにきっかけは授かった事かもしれませんが彼の言葉を受け入れる前に自分の気持ちかと思います!!!
きついお言葉すみません!!!
-
ぽこちゃん
ちぃさんのお話を聞いて、旦那ばかりでなく自分の気持ちはどうなんだろうと考えました。考えるきっかけをくださり、ありがとうございました!
- 1月27日
-
ちぃ
グッドアンサーありがとぉございます!!!
不安にもなる事もありますよね。
だけど考えてるって事は旦那さんの事思ってる証拠だと思います!!!
きっと赤ちゃんがきっかけを作ってくれたんだと思いますよ!!!
文章を拝見しててぽこちゃんさんも旦那さんの事思ってる気持ちが伝わってくるので少しずつ自分の気持ち考えてみて何年後か先でもいいのでいい答えがみつかるといいですね(*´ ˘ `*)- 1月27日
まるお。
私もデキ婚です。旦那は職場の上司にあたる人でした!
付き合って、3ヶ月目に妊娠しましたが…うちはできちゃったというより、今思うと旦那は赤ちゃんを作ろうと努力してました(^◇^;)
なので、出来た事を報告した時は凄く喜んでくれてました♡
仕方なく…とは微塵も思ったことないです⋆*✩⑅◡̈⃝*
-
ぽこちゃん
貴重なお話ありがとうございました!
- 1月27日
しゃけいくらめんたいこ
初めまして☆
お気持ちわかります!
私もデキ婚で結婚しました。
交際期間は長かったのですが途中で私が振られて別れている期間がありました。
でも諦めきれなくてずっと気持ちを伝えていたらまた付き合うことになりました。
よりを戻してからうっすら結婚の話とかも出てたのですが、そんなこともあり、よりを戻してからも「私がしつこくしてたから仕方なくまた付き合ってくれたのかな」とか思ってて。
そんな中妊娠が分かって彼はとっても喜んでくれて、私も嬉しかったです。
そして妊娠中に籍を入れたんですが、どうしても「ほんとはまだ結婚するつもりなかったけど子供が出来たから仕方なく結婚したのかな」とか思ってて、そのことを彼に伝えたこともあります。ぽこちゃんさんの旦那さんのように、妊娠はキッカケに過ぎない。って言ってくれたのですが、どうしても不安で。
ですが、出産してからはそんなこと思う暇もないくらい育児に追われてて、今はむしろ旦那の方が「俺から気持ちが離れていってる…」と言うようになりました。笑
私も根本的にその不安がなくなったかと聞かれれば、うーん、どうかな。という感じですが、とにかく今はそんな風に考えてる暇がありません(°_°)
ぽこちゃんさんもお子さんが生まれたら考えなくてはいけないことがガラッと変わって捉え方も変わるかもしれません(^^)
長文な上望んでいるお答えかどうかは分からないですが…すみません(´pωq`)
-
ぽこちゃん
旦那さんは2451さんに惚れ込んでいるように伺えます、幸せそうで羨ましいです!確かに、出産をすると人生が変わるとききます。考え方や捉え方も変わってくるのかもしませんね。貴重なお話ありがとうございました!
- 1月27日
ひびKING
付き合って3ヶ月で妊娠しました。別れようと思ってた矢先のことです。仕方なく結婚したのはあたしの方ですね( 笑 )
-
ぽこちゃん
貴重なお話ありがとうございました!
- 1月27日
Rmama❤︎
21で結婚し、つい最近結婚して一年経ちました。同じく私も早くに子供ができ、いわゆるデキ婚でした。私もその時は悩みました😞本当にこれで良いのかと。結婚してからこれでよかったのかな?とか思うことはたくさんあります。妊娠中ってさらに情緒不安定でそんなことばかりでした😞でも彼が頑張ってくれている限り、私と子供を大事にしてくれている限り、裏切りたいと思えないしむしろ3人で幸せになりたいなと日々思って居ます。もちろん若くして結婚すると大変なこともたくさんありますが、彼とだからいま頑張れているんだと思います。
おろすことを考える男の人も中にはいるし、実際に私の周りにも彼におろして欲しいと言われ、おろした子が何人かいます。旦那さんのこと受け入れてあげてください😊✨とても素敵な方だとおもいますよ😊
-
ぽこちゃん
3人で幸せになりたい、これは私も同じ思いです。たしかに、男の人の中には下ろすことを望む方もいますもんね。旦那のしてくれてることを考えたら、私はしてもらってばかりだったなと思いました。貴重なお話ありがとうございました!
- 1月27日
あーみー
私も交際8ヶ月で妊娠して、籍を入れました。
私は彼のことが大好きで、結婚もしたいと思っていたし、彼の子供が欲しいと思うこともたまにありました。付き合ってすぐに同棲(私は地元を離れて彼の元へ来ました)これからゆっくりお互いを知っていこうとした矢先に彼が仕事で4ヶ月ほど遠距離する事になってしまいました。
色々気持ちが伝わらなく、彼が帰って来てから少し経った頃別れ話が彼から出るようになってきました。
彼曰く嫌いとか他に好きな人ができたとかで別れたい訳ではなく、仕事で疲れていたり、初めての同棲だったり色んなことが重なりすぎていっぱいいっぱいになっていたみたいです。
話し合ってとりあえず1年は一緒にいよう。それでも変わらなかったら別れよう。
嫌いじゃないならお互いを見る時間にしようという事になり少し経った頃に妊娠が発覚しました。
彼は子供が欲しい願望は私以上にあり、妊娠した事を伝えた時は心から喜んでくれました!
生まれる前からパパになってくれて
妊娠して更に優しくなりました。
結婚してからは家族優先に色々考えてくれてとても幸せです。
でも妊娠する前にゴダゴタしていたのでやはりふとした時に妊娠したから仕方なく結婚したのかな?
あの時私がすんなり別れをのんでいたほうが彼は幸せだったのかな?
彼の人生を壊してしまったかな?
って考えることもありました。
もちろん何度も彼に伝えたこともあります。
ぽこちゃんさんの旦那さんと同じ様にそんな事ないと、大切だと言ってくれます。
行動をみたりすると彼の言葉通り愛されてるなと感じます。
でもふとした時に不安になりますよね😢
でも今ぽこちゃんさんの悩みを見つけて、あれ?今は前より不安になってないなと思いました!!
旦那さんを信じてみるのも変わるキッカケになるかもしれないし。
あと、自分は赤ちゃんが生まれたらこの気持ちはなくなるかなって確信はないけど思います。
逆に今旦那さんと一緒に居れるのは妊娠したからだと思ってます。
赤ちゃんができたおかげで、大好きな人とこれからも一緒にいれるんだなって思ってます。
自分の場合、赤ちゃんができてなかったら次に進むつもりでいたので本当によかったと思えてます。
長くなってしまってごめんなさい😭
-
ぽこちゃん
妊娠したから旦那と一緒にいれる、赤ちゃんが私たちを繋げてくれたって考え素敵だと思いました!貴重なお話ありがとうございました!
- 1月27日
のん
私もデキ婚です
元々デキ婚には反対で子供を理由に結婚したくないって思ってました😢
そして就活中だったことと他に別事情もあり、本音を言うと私も中絶しようかと思った時期もありました😢
デキ婚になってしまったのは、嫌だと言いながらもその様な行為をしているし、子供には罪はないし自業自得だと反省しました😢
妊娠したことを旦那に報告した時とっても喜んでくれて、しかも半年以内にプロポーズするつもりだったと😊
今はデキ婚に後悔ないし、とっても大事にしてくれてるのが伝わるので良かったなって思ってます✨
今は妊娠中で気持ち的に不安定になってるのもあるし、産後は産後で大変ですが、いつかぽこちゃんさんがこの人で良かった私と結婚してくれてありがとうって思える日がくると良いですね🎵
-
ぽこちゃん
今はまだ、私でよかったのか?という思いが強いです。けれどこれからそう思える日が来るように、努力していきたいと思います。貴重なお話ありがとうございました!
- 1月27日
退会ユーザー
私もデキ婚です!
私が19歳で短大2年目、旦那も19歳で社会人、交際11ヶ月くらいで妊娠発覚です。
そして私も主さんと同じこと思う時あります💦
安定期入ったあたりから情緒不安定で、妊娠したから仕方なく入籍したんじゃないか、本当は愛されてないんじゃないかって考えることがよくあります。
でも、旦那にそれを言ったら、愛してなかったら堕ろせって言ってるし、まず逃げたと思う。今一緒にいておまえがおらん夜全然寝れへんしどんだけ寂しいかわかる?おまえから妊娠したって聞いたときは、やってしまったなあって思ったけど、嬉しい気持ちもあった。もともとおまえが短大卒業したら一緒に住む約束してたわけやし、おまえの夢を奪ってしまったわけやけど、俺は後悔してないから。と言ってくれて、とても安心しました。
この人となら幸せになれるなって思いました。
親には反対されまくって、何回も話し合いして、大変だったけど、今は私も後悔していないし、妊娠の報告した時に、産もうって言ってくれたことが本当に嬉しかったです。
妊娠してなかったら、もしかしたら今の旦那とは結婚できなかったかもしれないし、運命の人なのかもしれないです(^^)
素敵な旦那さんだと思うので信じてあげてほしいなと思いました!
今は不安定で、不安かもしれませんが、後悔はしないと思いますよ。
長文になってしまいすみません(>_<)
-
ぽこちゃん
とても元気を貰える言葉をありがとうございました!なんだか境遇が似ているなと感じました。
- 1月27日
みっきー!
私も授かり婚です。旦那とは職場恋愛。私たちは付き合って3年目に入るところだったので籍をいれようとなりました。子供が出来たから仕方なくではないですね。お互い好きだったし、お互いこの人の赤ちゃんなら産みたいなと思ったからです。旦那さんはきっと貴方との赤ちゃんだからこそ産みたかったんだと思いますよ。
-
ぽこちゃん
2人の赤ちゃんだから‥‥と思ってくれていれば幸せですね、貴重なお話ありがとうございました!
- 1月27日
ひなろっく
私もぽこちゃんさんの所と似てます!
子供が欲しくて避妊してなかったんですが、
いざ出来たときに私の方が怖じ気づいてしまい、、
反対に彼(今の夫)は喜んでくれてました(;`・ω・)ノ
今では「子供が出来なかったらお前とは結婚しなかった(笑)」なんて冗談で言われますが、
結果でき婚だろうが子供を授かれて良かったと思うことが沢山あります!
責任も取らず逃げる男もいる中、前向きに考えてくれてしかも“愛してる”だなんて言ってくれるなんて素敵じゃないですか✨
妊娠中から出産後もホルモンバランスが崩れてるみたいで、
落ち着いた時に振り替えると「なんであんなことで悩んでたんだろう」
ってなる位、情緒不安定な部分があると思います😂
なので今だけの思いかも知れないので、難しく考えすぎない方が良いと思いますよ☺
-
ぽこちゃん
なんだか元気が出てきました!貴重なお話ありがとうございました!
- 1月27日
YK♡
え、子供が出来たから結婚したのは
旦那さんじゃなくてあなたのほうでは?
堕ろそうとまで考えてたんですよね?
旦那さんは、子供が出来る前から
同棲や将来の話をされてたということは、
子供が出来ていなくても、いずれはあなたと結婚したいと考えていたと思いますよ。
ご自身が、子供出来て堕ろそうと思っていた、でも悩み抜いて結婚した。にも関わらず、旦那さんにちゃんと思われているのか不安ですって、都合よすぎませんか?
旦那さんが可哀想に思えました。
あなた自身、本当に旦那さんの事を愛してますか?
-
ぽこちゃん
確かな に都合いいですよね、自分ばっかり被害者ぶってて最低だと思います。何も言わない主人のことを考えると、申し訳ない気持ちになりました。貴重なご意見ありがとうございます。
- 1月27日
退会ユーザー
うちは結婚前提で告白され付き合って3ヵ月で妊娠し、6ヵ月で入籍したデキ婚です。
妊娠しにくい体質で私自身予想外妊娠だったのと、結婚前に返済してしまいたい借金があったので、私も堕ろそうとまでは思いませんが、本当に産んで良いのかな?と悩みました。でも、主人が俺に全部任せてくれたら大丈夫だから、結婚して一緒に赤ちゃん育てようと言ってくれて、結婚出産を決意しました。
入籍してからも、子供産んでからも主人と喧嘩したり、主人が他の女と遊んでるの知った時など、ぽこちゃんさんの様に主人は私の事好きでもないのに、デキたから結婚したんじゃないか?って思う事は何度もありました。
ただ、主人は「俺だって子供じゃないんだから、責任も取りたくない相手と、子供出来るようなセックスしないよ。愛してなければ子供出来にくいと言われていても、避妊する。愛してるから、子供出来てもいいって思ってた。」と言ってくれました。
「喧嘩したり、他の女性と遊んだのは、デキ婚したのが原因じゃなくその後の問題だから」「今でも結婚した事、子供をもうけたことは後悔してない。喧嘩も好きだからするんだ。」とも言われました。
それからは、私も喧嘩したりして、主人が嫌なのは結婚した時の私じゃなくて、今の私なんだと思うようになり、仕方なく結婚したと言う考えは無くなりました。
ただ、ぽこちゃんさんの場合はご自身が堕ろしたいと思っていた様ですし…彼の言葉を素直に聞き入れられないのはご自身が妊娠を受け入れられないまま結婚してしまったと言う思いが、どこか残っているからではないですか?
そぅ♡たぁ♡ママ
私の場合旦那が子供欲しくて…
付き合って1ヶ月で妊娠し喜んでくれました。
でも、私は親と絶縁し家出をし19だったので誕生日まで入籍を待った感じです。
二人目は私の希望強くできました。その時も喜んでくれたりご飯ちゃんとたべろ!とか荷物持ってくれたりとかしてました!
メイ
私と似てます
私も交際9ヶ月で妊娠しました。私は大学生だったので堕ろす選択肢も私の中にはありました。でも旦那は社会人だったので付き合って半年くらいから卒業したら結婚しようとか一緒に住みたいとか言ってて妊娠を伝えるすごく喜んでて 私が迷ってると言ったら ショックで黙りこんでました
私は大学中退して結婚して出産しましたが今はこの選択肢で良かったと思ってます。幸せです。
多分、ぽこちゃんさんはマリッジブルーかな?と思いました
私も入籍前は不安で不安で 旦那に やっぱ結婚したくない 本当に私でいいの?私と結婚して後悔しない? 絶対浮気しないで
など 今まで信用してきたことを全て疑いに変えて話しました
旦那にマリッジブルーであることも伝えてましたが不安を全て言葉にして、安心できる言葉を貰っては安心しての繰り返し
でも今は結婚して良かったと思ってます!
ぽこちゃん
お話聞けて、励みになりました。ありがとうございました!