※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母の紹介でパートの面接に行き、採用されたが希望の勤務時間が合わず辞退を考えている。辞退すると母の評判が悪くなるので悩んでいる。

母から紹介されパートの面接に行きました。母と部署は違います。
面接のときに誰からの紹介ですか?と聞かれたのでここだけの話しですが..母です。と答えました。
職場で何故か広まってしまったようでそれは言った私が悪いです。
採用されましたが面接で散々話した時間帯の条件がどうしても気になり辞退しようと思います。
私「ずっと14時がいい(子供の学校や保育園の関係で)」→会社「しばらく14時でいいけどそのうち15時で。」という感じです。

でも辞退するにも母親の面潰してしまいますよね。
考えすぎて泣けてきます。

コメント

キキ

採用なってから、短期間で辞めるよりは、辞退の方が印象はいいですね。
お母様にも念の為伝えましょう。

電話で時間のことを丁寧に伝えたらいいと思います。
「期待に応えられないので、辞退いたします。せっかく面接の機会を頂いたのに申し訳ありません。」
それなら14時でいいよと言ってくれるかもしれませんし、、、😃

🐈

お母様が気にしなくていいと言ってくれているなら辞退して大丈夫だと思います🤔

後々やっぱり出来ませんと言うより、早めに辞退を伝えたほうがいいかと🙌🏻

はじめてのママリ🔰

母親ならわかってくれますよ。自分の娘が同じ事言ってきても私なら気にしないです。
自分の希望と違う条件言われても無理なものは無理ですし。