コメント

ゆいはる
お休み延長や辞めることは難しいのでしょうか?😭
ゆいはる
お休み延長や辞めることは難しいのでしょうか?😭
「つわり」に関する質問
つわりが辛いのですが、病院を受診したほうがよい境界線がわかりません。。 今の状況は下記の通りです。 倦怠感で起き上がる事ができない めまいがする 食べても食べなくても気持ち悪く、ほとんど食べられない (スイカ…
つわりで診断書?カード?もらって 仕事お休みされた事ある方 有給使いましたか?休職しましたか? 1人目の時は8週半ばから15週まで 有給使いまくって残り日数5日くらいのところで 復帰してなんとか産休入りまで繋ぎまし…
みなさんの初期のエコー写真見せてください!☺️ (初期じゃなくても全然いいです!) 現在7wですがつわりらしき目立った症状はあまりなく、 体調に少し波があります🥲 この前心拍確認できた時のエコーを見て心を落ち着かせ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
辞めると保育園が来年退園になっちゃうかな~と思って悩んでいます😔
ゆいはる
保育園問題ありますよね、、、
辞めずにいれば産休がとれて保育園退園にならないって事ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
辞めなければ多分パートなんで育休の書類は簡単に書いてもらえるかとは思うんですよね🥺(お金が絡まないので)
考えるのも面倒くさくなってしまって😮💨 💦
ゆいはる
それはなんとか在籍残したいところですよね、、
もし母子健康カードでしたっけ?あれ書いてもらえるならそれ使ってしばらくお休みが良さそうですね😭
悪阻中だと考えなきゃいけないことも後回しなったりしますよね😭
はじめてのママリ🔰
母子健康カードって聞いたことあるんですけど全然活用したこと無かったです!調べてみます🥺
上の子がいま年中なので保育園退園となると1年だけ年長って微妙ですよね~😱
妊娠中って毎日体調変わって気分もコロコロ変わりますよね😱(わたしだけですかね😂)