※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモショップでahamoにすることで不便な点はありますか?アドレスはそのまま使えますか?スマホトラブル時の店頭対応や遠隔サポートは可能ですか?

ドコモショップの店員さんいらっしゃいますか?🥺

私がahamoにしていいなと思ったので、両親にもahamoをオススメしようと思ったのですが、ahamoにすることでできなくなる、引き継げなくなることってありますか?
アドレスはそのまま使えますよね?💦
スマホが壊れた時、調子が悪い時、機種変などは店頭でできなくなりますか?
遠隔サポートもできなくなりますか?
よくスマホが壊れるとかで店頭でお世話になることが多いらしく…🫠

コメント

あづ

定員ではないですが、アドレスは月額払えば継続可能です😌
店頭サービスは受けられなくなるので、壊れた時も機種変も全部自分で手続きなどやらないといけなくなります😥
アハモにする=ドコモショップのサービスは一切使えない。です。

はじめてのママリ🔰

元docomoショップ店員で私なりに調べて私もahamoにしました!
docomoのメールアドレスは使えなくなります!なのでGmailを使っています!
スマホが壊れた、調子が悪い、機種変なども店頭でできないので全てwebでの手続きになります!
遠隔サポートは使っていないので分からなかったのでahamoにしても利用できると調べたら出ました!

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答をありがとうございます🙇🏻‍♀️
両親と相談して決めたいと思います☺️