コメント
ひまわりママ
有名なのは工房 山本ですね(橿原市にある)
桜井市~宇陀市の間に【カザマランドセル】も有名ですよ。
娘はカザマランドセルで買いました。
メーカーがたくさん置いてあるランドセルの店はわからないです😞💦ごめんなさい。
ひまわりママ
有名なのは工房 山本ですね(橿原市にある)
桜井市~宇陀市の間に【カザマランドセル】も有名ですよ。
娘はカザマランドセルで買いました。
メーカーがたくさん置いてあるランドセルの店はわからないです😞💦ごめんなさい。
「ランドセル」に関する質問
自分の子はめちゃくちゃかわいいけど、 どうも他人の小学生は かわいいと思えなくて自己嫌悪。笑 特に歩道を道いっぱい横になって うだうだ帰ってたり、 急にランドセル広げて寝転んでたり、 注目浴びたいのか知らんけど …
学校から貸出されているタブレットについて タブレットに電源をつけて確認したところ、画面に糸くらいの細さの線が横1本入ってました。 画面が割れてる訳ではなく液晶画面に問題がありそうです。ただ作動はスムーズに行…
ラン活 年中の息子がいます。 ラン活でふわりぃのランドセルを購入または検討された方は他にどこのカタログ請求したり比較検討しましたか? ブラックフライデーにイオン行ったらふわりぃの公式ショップがあったのでラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️☀️
ひまわりママ
2年前にラン活してたときに
奈良市の100年会館だったかな、GW中に全国のランドセルメーカーが集合して閲覧・試着できるのがありました。(私は行きませんでしたが)
今年は開催されるかわかりませんが、調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
ひまわりママ
「奈良県 ランドセル展示会」を検索したら情報が載ってました。
全国の有名メーカーがGW中に各展示会されるみたいです。
合同ランドセル会は今年は無さそうでした‥😞💦 参考に。
運命のランドセル
出会いますように✨
ひまわりママ
大阪だったら 5月下旬に合同ランドセル展示会あります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!カザマランドセル購入されたとのことですが、耐久性など使い勝手どうですか??
ひまわりママ
娘 今2年生ですが、ランドセルに型くずれとかはないです。
カザマランドセルに行けば、耐久性や6年 使ったランドセルの実物を見比べすることができます🤗
私の周りにはほぼ奈良県民なので、カザマランドセル・カバン工房 山本で購入される方が多いです。稀に土屋ランドセルくらいですかね。
カザマランドセル・カバン工房山本に行ってみて、そこから 他のブランドも見比べてもいいかと思います。
ちなみにカザマランドセルは11月に購入しても 2週間くらいで手元に届きました。
あまりこだわりとか無ければ、あまり急がずに 秋までゆっくりラン活されてもいいかと思いますよ🤗
ちなみにカバン工房山本は自分仕様に好きにカスタマイズできるのか強みの1つです。(カザマランドセルは多少 自分仕様にカスタマイズできます)
ひまわりママ
使い勝手はまあまあいいと思いますが、タブレットの持ち帰りもあって 荷物がパンパンになる日があるので
‥。容量を重視にされたほうがいいかなと思います😥
娘の小学校は国語と算数以外の教科書は学校に置くことができます