※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
住まい

セキスイハイムのグランツーユーで家を建てた方、住み心地や総額、年収について教えてください。

現在家づくり検討中です!
セキスイハイムのグランツーユーでお家を建てられた方いらっしゃいますか?住み心地はどうでしょうか?🏠
あと差し支えなければ総額と年収も教えていただけると参考になります💦

コメント

ママリ

最高です!壁が厚いのであまり外の音が聞こえないです。雨とか気づかないことあります。
なにもしなければもちろん冬は寒いし、夏は暑いですが空調つければわりと快適です!
とくに除湿機能は役立ちます。

• kei

kei

最高なんですね!セキスイハイムにしようかすごく悩んでるんですけど金額が予算より高くて😂😂

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

お向かいさんがボウウインドウ有りの南向きなんですが、この時期の気温が高い日でも暑いとまではいかないって言ってました。
    まぁそれを良い意味でとるか、悪い意味でとるか…ですが😅

建売で買った方もいますが結局注文と変わらない値段だって言ってました。
    うちは最後はハイム、ミサワ、アイフルで悩みました。

• 4月29日
  • kei

kei

良し悪しありますよね😂
    やっぱりお高いですよね💦見積りがけっこういっててビビってます💦

• 4月29日