旦那が夜間ミルクをあげる約束を守らず、起きてくれないことに悲しい気持ち。男女の違いで起きる理由に疑問。どう思いますか?
生後2ヶ月で夜間ミルク1回あります。休みの日になると旦那が夜起きてミルクあげるからたまにゆっくり寝なと言ってくれるのですが、子供が泣いても起きません。旦那がミルクやってくれると話していたので、旦那を起こしても起きません。
私がミルクで起きるのは全然平気なのですが、起きないのであれば、最初からミルクあげると言わなければいいのに…と思います😞期待してしまってる自分がいて、全然いいのですが期待してたために悲しい気持ちになります。
子供を生かさなきゃと思えば起きるのではないかと私は思うのですが、それを話すとそれは男と女の身体の構造の違いだと話していました。そうなのでしょうか...。みなさんはどう思いますか?
- やーみー(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
二児まま
全く同じです!!
全然起きないし
起きてやってくれた日は
ありがたいけど
気になって私も起きちゃいます😩
最近は夜やろうか?
と言われますが
ん、大丈夫🙆♀️と断ってます🤣
やったらやったで
次の日寝不足だの
あーだこーだ言われるのが
面倒くさいのもあり
断ります🤣🤣
🐈
男の人、起きないですよね😂
こっちは泣くよりぐずぐずし始めたら起きてしまうのに😱
一緒の寝室にいると期待してしまって私もイライラしてしまいます😭
仕事で疲れてて寝ているのを起こすのも悪いしなと言う気持ちもあるし😣
この前も主人にその話しました💦
泣いたら「ミルクお願いしていい?」と声を掛けてみては?🥺
-
やーみー
わかります、わかります!寝ぼけてグズグズしてもトントンしたり抱っこしたら寝るのに、前のミルクから2時間くらいで、泣いてるからミルクだな!とか言ったりして、なんでそういう時だけ起きるの😱ミルクじゃないから!とイラッとしちゃいます🥺💦
今日はミルク飲みたそうにしたらミルクお願いと言ってみようかと思います😊- 4月28日
-
🐈
こうしたらいいのに!、そうじゃない!みたいなのありますよね😖
正に今ミルクあげてる横で寝られてイライラしてます🙄
頼れる時頼らないと今後何もしなくなりそうなのでやってもらいましょう🥺❗- 4月28日
ママリ
私の夫もぜんっっっっっぜん起きません🥲生後半年くらいまでは夜泣きもあったし本当に寝不足でした。主様と同じく、夫が夜中ミルクあげるよと言っていたのですが、起こしてもまっっっっっったく起きず、子供のギャン泣きの声でも起きず、結局ミルクあげてもらったの一度もありません😂私も当時は期待してめちゃくちゃイライラしましたが、もう今は諦めてます😅
-
やーみー
わたしも試しにミルクの前にオムツ替えて、泣いたのを聞いて起きるかなと考えた時ありましたが、泣いてる赤ちゃんもかわいそうだし、上の姉ちゃんも起きてしまうので結局私やっちゃいます🥺💦
わたしも諦め半分です😭今日は起こしてみようかと思います😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私の夫も起きません。私はひと声あげただけでハッと目が覚めるのに😂
期待したぶん落ち込むので、代わりに仕事終わりや休みの日は入浴・おむつ交換・哺乳びんでミルクなど積極的に動いてもらってます
やると言ったからにはやってほしいですけどね😠
-
やーみー
わたしも休みの日はなるだけ日中もミルクは旦那にやってもらうようにしています🥺!
育休中で家にいますが、子育てしてご飯作って、上の子のお迎え言って、掃除して…等数え切れないくらいの仕事してることをわかってほしいですよね🥺
旦那は毎日1晩びっちり寝れるのに、母はいつゆっくり寝れるんだーと思いますよね😊💦
それでも子供かわいいからなにも苦じゃないんですけど、期待させるなー!!ですね🤣- 4月28日
はじめてのママリ🔰
わかります!起きません!
が、月齢大きくなり3ヶ月ぐらいかな?夜間ミルク交代の日は主人を赤ちゃんに近い側に寝かせたら起きるようになりました!
それまで私に胸を思いっきりぶっ叩かれて飛び起きてたのがトラウマらしくしっかり起きてました😂
今はむしろ主人の方が起きます 笑
揺する、軽く叩くだけじゃ起きないので本気でやってみましょう👊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに起きたら「何呑気に寝てんの?」って低めのガチトーンで言ってました😇
- 4月28日
-
やーみー
いつも寝かしつけは旦那にやってもらっているのですが今日にかんしては寝かしつけ中に先に旦那寝ていました🤨子供達を寝かしつけたあとさすがに旦那のこと起こして、「2人の寝かしつけしたよ」と言ってやりました🤨!!
そしたら今日の夜中は本気で起こしてねだそうです🤣(笑)夜中にいらない本気使いたくないですね🤣- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!😂
本気で起こしてねってこっちは本気で寝て休みたいから甘えずに本気で起きてくださいですよね 笑
本当に日々お疲れ様です😢- 4月28日
-
やーみー
みなさんいつもお疲れ様ですよ🥺❤
上の子が絶賛ママ期なので、わたしいつも上の子と寝て、赤ちゃんは旦那が寝かしつけなのですが昨日は2人の寝かしつけ😂夜中のミルクはご希望通り本気で起こしたら起きてくれました🤣笑- 4月29日
ママ
男と女の脳は違うので、男が起きないのはもう仕方ないです😂
何で起きないわけ?ってイライラしますが、ああ根本脳の作りが違うからしゃあないんだ、と思うようにしてます🤣🤣
夜起きなくていいから、それ以外のことはやってね😆ってスタンスです!
-
やーみー
やはり根本的に脳の構造の違いなのでしょうか?🥺
母親達がそう思ってる分にはいいですが、わざわざ旦那に身体の構造が違うからだと言われイラッときちゃいました🤣自分自身で言うなと🤣
母だって眠い時は眠いんだよって言いかえしてやりたかったですがやめときました🤣💦- 4月28日
しーさん
わかります!!
男の人は泣き声聞こえない生き物と言われていても、
泣いてるのに起きないとやっぱりイラッとしてしまいます💦期待しなくても寝てる姿見てるだけで腹たっちゃうんですよね…😭
-
やーみー
そしてミルクやってる姿を横目にみてまた寝るんです😴笑 本人は記憶にないだろうけど(笑)
だから起きると話しても、起きれなきゃ起きなくていいからせめてお疲れ様、ありがとうの一言でわたしは頑張れると話しました🥺!💦- 4月29日
-
しーさん
全く一緒です!!横目に見るなら絶対起きてるだろ!!って感じですよね😇
私の旦那はそれで背中向けて寝ます笑
夜の授乳の孤独感たら…一言あるだけで全然違いますよね!🥺- 4月29日
かじゅ
第一子の時ですが、同じ部屋で寝てるのに娘が泣いても起きなくて…イライラが募り腹が立って旦那の足をキックしたことあります😂笑
第二子の現在、あんなに起きなかった旦那がなぜか起きるようになりました😳
私が授乳する前にオムツ替えてくれます!
5年前のキックが効いたんでしょうか?🙄🙄🙄
たきた
気持ちわかりますーーーー‼︎‼︎‼︎
泣いてようが暴れていようがうちの旦那も全く起きません!
最初の1週間くらいは起きてミルク?オムツ?と聞いてきましたが、もう1ヶ月以上はそんな気遣いもなければ起きる気配すらありません。。
たまには夜起きてやってほしいし、少し30分でも寝かせてほしいですがそう思うとストレスなので諦めました。
変な期待するより割り切った方が気持ちが楽だし悲しい気持ちにもなりません!
中途半端にされてイライラするのでもう断ってます。。笑
やーみー
同じ境遇の人いてくれてそれだけでなんだか頑張ろうと気持ちが救われます🥺!!わたしもミルクあげるから起こしてと言われるのですが旦那を起こして起きるの待つより自分がやったほう早いので、もういいよと自分でやっちゃいます🥺👏