※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

幼稚園でUVパーカーを着せてもらっている症状を伝えれば、医師に書いてもらえるでしょうか?日光アレルギーではないので、お薬は預かれないそうです。皮膚科で相談予定です。

保育園、幼稚園のアレルギー疾患生活管理指導表についてです。

娘の肌が弱くて日焼けすると真っ赤になって乾燥して痛そうになるので日焼け止めは欠かさずに毎朝塗って、幼稚園では外に出る時薄手のメッシュのUVパーカー着せてもらってます。
これから暑くなってくるので(UVパーカーだと熱中症の心配もあるからでしょうか)先生がこの用紙を必要なら医師に書いてもらってほしいと渡してくれました。

日光アレルギーとまではいかないのですが、もともと乾燥肌で弱いと毎日皮膚科のお薬をもらい、毎朝、お風呂上がりに塗ってます。

こういう症状で、幼稚園ではUVパーカー着せてもらってますと言う事を伝えれば、書いてもらえるでしょうか?
日光アレルギーとかではないので対策する事はないので書いてもらえないでしょうか??
幼稚園の方にも、アトピーとかアレルギーじゃない限りお薬は預かれないと言われました。
明日、皮膚科でお薬もらうついでに聞いてみる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勤めてる保育園の
担当クラスの子は日光アレルギー
だから日焼け止めとパーカーなど許されています。

おうちのケアができるのであれば
厳しいかもしれません。
病院でアレルギー判断を頂けたら
いけるかもしれませんね。

その辺り優しい園と厳しい園がありますよ。。

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    UVパーカーで熱中症なるのはちょっと怖いですよね💦
    明日聞いてみようと思います

• 4月28日