コメント
2年目ママリ
出産翌日までは体力回復のために休めます。
その次から授乳指導を行い、次の日には沐浴見学、次の日に沐浴をやってみます。
3時間ごとに授乳で呼んでくれますが、夜は預かってくれて休むことも出来ます。退院が近くなったら夜も1日は必ず母児同室があります。
あとはリンパマッサージ、写真撮影の日もあります。
経腟分娩の初産婦さんは出産から退院まで5日間くらい入院です〜🙌
支払いは退院の日ですが、持ち合わせなかったら次の1週間検診の時でもいいみたいです。
わたしは1人目8万、2人目7万でした!
最初からお金持ってきてなく、概算が事務の方に渡されるので、それ聞いて家族にお金持ってきてもらいました✨
こん
前の方のスケジュールな感じですが補足で、朝に看護師さんが体調確認(血圧測ったりな感じです)、午後に先生の往診(2人の先生が交互に来ていました)がありました。授乳の呼び出しもありますが、その間にシャワー予約とって浴びたり、ご飯やおやつの時間があるので結構一日あっという間でした💦
私の場合は吸引分娩+娘が保育器で入院扱いになったので9万程になりました。娘が退院出来るか当日にならないと分からなかったので支払いは1週間健診の時で大丈夫でした🙆♀️
-
ちくわ
補足ありがとうございます🥺✨
ほんと1日あっという間に過ぎそうですね💦
5日間も一瞬で終わってしまうんでしょうね…
おうち帰ってちゃんと沐浴したりおっぱいあげたりおむつ替えたりできるようになってるのか不安です😂- 5月5日
-
こん
初めてですし不安ですよね💦
授乳に関しては軌道にのるまで苦戦しましたが入院中も助産師さんがアドバイスくれますし、1週間検診でのチェックで何とかなりました✨アンジュの夜勤の方が助産院やってるので後日相談も出来ます☺️
出産無事に終わりますよう祈っています😌- 5月5日
2年目ママリ
すいません、検診の時までいいかは不確定です💦
払えるなら退院時に払った方が安心かと。。
ちくわ
細かくありがとうございますー🥺✨
なんとなく想像できました!!
沐浴実際にできるのは一回だけなのですね…ちゃんとできるか不安です😂💦
やっぱり支払いは退院の日に用意できておいた方が良いのですね!
入院中に旦那に多めにお金おろしておいてもらいます☺️