コメント
れお
インターパークのアルテミスを私はおすすめします!
術後の痛みが全然違います!
麻酔する時も、表面麻酔してくれるのか、押されてる感じがするくらいで、痛みがほぼ無かったです。
術後も助産師さん達も皆さん優しくて、辛くないかとか痛みは大丈夫か、気にかけてくれます。必要であれば痛み止めや湿布を処方してくれます。
母子同室が始まっても、疲れてない?辛くない?赤ちゃん預ろうか?とか声をかけてくれます。
お願いすれば、嫌な顔しないで預かってくれたので、すごく気が楽でした。
宇都宮市は妊産婦医療があります。帝王切開の医療費も申請できます。私は生命保険からも戻ってきたので、実質0円で出産しましたよ。
参考になれば!
3人帝王切開で出産したので、3人目の時卵管を縛ってしまったので、もうお世話になることは無いけど、もしまた何かあったら、行きたいと思う病院さんです。
退会ユーザー
宇都宮市は出産費用高いですよ。帝王切開でもそうじゃなくても、一時金だけで足りる病院は私は聞いたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
帝王切開は3割でもそんなにかかるんですね😭- 4月30日
☺︎
私も上の方同様アルテミスおすすめします!
3人とも産んだ病院違いますが、アルテミスがダントツで良かったです!
なっち
3人帝王切開で出産しています。
個人的にはこいけレディスクリニックおすすめです!!
1人目アルテミス、2人目3人目こいけさんです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
帝王切開で、一時金使っても戻ってくるお金なかったですか?
アルテミスは高いと聞きました😭
れお
退院時に戻ってくるお金は1円も無いです。一時金42万と予約金10万、退院する時支払いでプラス22万支払いました。
卵管縛るのは自費だったので、5万多めにかかってます。
アルテミスは高いと良く聞きますが、1人目出産した高橋レディスクリニックの方がもっと高かったです。通院時に、毎回補助券使っていても最低でも5000円は毎回手出しで支払いありました。エコーが4Dなのでその分請求が毎回高かったです…後、個人的に助産師さんとか、手術してくれた先生達の対応が辛かったです。術後中なのに、論文?か何かの感想の言い合いをしながら術後されました。こっちは完全に意識あるのに…全部聞こえてました…
術後の傷が痛くて痛くて寝れなくて辛くてナースコールしたら、そんなに痛いの?と言われたり、点滴が無くなって警告音ずっと鳴ってても交換来なかったり、ナースコールで言っても、20分くらいは毎回放置されてました。警告音もうるさくて寝れないし、痛くて寝れないし…って感じで辛かったです。
アルテミスは4Dは希望制で、別日に午後だったかな?予約取らないと利用できないです。