コメント
しおしお
離乳食がメインなので
3回食をしっかり摂るために
まだ必要ないです!と
言われたのかもしれませんね🤭
もな💅🏻
まだ離乳食の段階ではおやつは必要ないし、今後もなしで行けるならベストです🙆♀️(それだけ3食しっかり食べれてるとのことなので)
偏食や食が細く体重が増えない子は捕食という意味で(おにぎりやパンなど)おやつが必要になるかと💦
あとは外出時やぐずってしまうときとか臨機応変にあげていけたらいいと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の段階の方が食べる量少ないからお腹空くのでは??
と疑問があります😂💦
1歳過ぎてもっと固形になったら腹持ちも良さそうだな〜って思うんですけど、、💦
ミルクも寝る前の200だけなんですけど、グズったりしなかったら離乳食3回➕寝る前のミルクだけでオッケーて事ですかね?🥹- 4月28日
-
もな💅🏻
ミルク飲んでますよね?💦
離乳食の段階では、おやつで補うのではなくミルクで補うのが基本です。
離乳食はあくまでも食べる練習なので。
そういうことです!
もしあれなら離乳食の量を増やしても大丈夫です!
毎食規定通り測ってる方いますけど、私は適当に食べるだけやっちゃってました😮💨😮💨😮💨- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは夜長く寝て欲しいので寝る前だけ飲ませてます😊
ありがとうございます!- 4月28日
3-613&7-113
オヤツ(捕食)は、卒乳を視野に入れて動き出すくらいの月齢の子が必要と助産師には教わりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ミルクは寝る前200だけしか飲んでないので捕食必要って事ですかね?
離乳食の後に付け足しのミルクとか飲ませてないので😫
フォローアップに変えて、11ヶ月くらいで卒乳して行こかなって思ってます😊- 4月28日
-
3-613&7-113
長女は、10ヶ月で卒乳でした。なので、必ず捕食必須とは思わないです。
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
12時から6時まで持ちますかね?😂
私でもお腹ペコペコになるので15時に何かあげないと可哀想かな?と思って😭
この頃は15時どうされてましたか??
しおしお
1回2回の間は
あげてなかったですが
15時に
お菓子とかパンとかたべてました🥳
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!