※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の朝寝について相談です。朝寝が減ってきたので、抱っこして寝かせるべきか、自然に寝かせるべきか悩んでいます。

生後10ヶ月って朝寝しますか?

いつも9時30分くらいから朝寝するんですが、
体力がついて来たのかなかなか寝なくなりました。

あと、朝寝って(昼寝夕寝も)
タイミング見て抱っこしてますか?それとも
自然と寝ますか?💦

コメント

Rio

息子の時は朝はしないで昼ガッツリ寝てた気がします🤔
横抱っこだとジタバタしだしたので、添い寝みたいな感じにしてたと思います😊

娘はまだ朝寝夕寝します♡
抱っこ大好きなので抱っこで寝てます😘

ゆずママ👶🏻🍼

娘は今でも朝寝します😂

だいたい眠くなると、娘は赤ちゃんの頃から目をこすったりアクビしたりのサインを出します🥱

そしたら電気を暗めにして、隣で一緒に寝転んだらそのまま寝ます🥱
おしゃぶり必須ですが😊

生後4ヶ月頃からずーっとこのスタイルです😆

もんもん

息子も朝は全く寝らずに夕方になります。
寝る時も雑魚寝で自然と寝てますよ🤣

はじめてのママリ

9:30〜11:00の間で眠くなるみたいで、30分〜1時間朝寝します!
寝損ねるとお昼ご飯の時間帯に寝始めます😂

寝る時はいつも抱っこ紐で寝かしつけて、置けそうならお布団に置いてます!ほぼ抱っこですが😂

ママリ

まだしますよ。9時〜10時半と14時〜16時の2回寝ます。息子は添い寝トントンで寝ます。
息子も9ヶ月〜10ヶ月になる頃までなかなか寝ない時期がありましたよ。

はじめてのママリ🔰

朝は寝ずにお昼前からがっつり3時間寝て、夕方も1時間寝ます✨
寝かしつけは明らかに眠そうでグズるのでそのタイミングで抱っこすると寝ます!

ママリ

うちは7:30ごろ起きて
いつも11時くらいには力尽きてきて寝てます。
かなりぐずぐずするので母乳あげちゃって寝かせちゃってます💦
我が子の場合は家で自然に寝ることなんてありません😂
午前のお散歩中ベビーカーや抱っこ紐で寝ちゃったりはよくあります☺️

はる

7時までには起床して、9時くらいから眠くなるのかお昼まで寝てます💤
抱っこする時もあれば、ひとりで寝てる時もあります

ままり

朝寝してます🙋‍♀️
夜中もまだ起きるし、朝も早くて6時前に起きちゃうことも多いので😂
9時半〜11時頃まで寝て、午後も15時半〜17時頃まで寝たりします💤
でもほっとくとずっとご機嫌で遊ぶので、寝室連れてって寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

午前中15分〜1時間くらい朝寝します!
午後は14時過ぎ頃から2時間くらい昼寝します😊
午前中上の子の幼稚園の送りがあり、その後買い物など用事を済ませたりします。その間に寝てることも多いです。
家に居るときはタイミング見て抱っこで寝かせたり、添い寝で寝かせてます。