※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝をしてしまうので、寝返り防止に2リットルペットボトルを使っていたが、それを突破してしまった。他の対策方法を教えてほしいです。

生後10ヶ月の子のうつ伏せ寝について。
夜寝る時にすぐうつ伏せになるので、左右に2リットルペットボトルにタオル巻いてゴムで止めたものを置いて寝返り防止をしてたんですが、それも強引に突破してうつ伏せをするようになりました💦
他に対策している方がいれば方法を教えて下さい!

コメント

tomomo

長男の時も今の次男の時もうちは危なくないように寝ている傍には何も置かず、自由にうつぶせ寝させてます。
今もうつぶせ寝好きですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子もうつ伏せ寝好きで今もずっとうつ伏せ寝です!
    一歳までは危ないかなぁと思いつつもう仕方ないですね💦

• 4月28日
たんたん

寝返りしてうつ伏せで寝てると心配になりますよね💦
息子はネットで寝返り防止のグッズを買いました😂股とお腹をマジックテープでとめるやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月28日
mime👶🏻

うちも最近、うつ伏せ寝が好きなようで、ひっくり返しても私が寝ている間に結局元通りになるので、自由にさせてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもすぐ元通りになります!でもやっぱり突然死症候群が心配で💦

• 4月28日
ママリ

私も心配ですが、いくら仰向けに治してもすぐにうつ伏せになってしまうので、諦めてうつ伏せのまま寝かせてます💦
こっちが直せるときは直してますが🥲
不安だけど好きなものを阻害するのもなんかなぁ、、とモヤモヤしてるかんじです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいくら直してもまたうつ伏せになるんですよね💦

• 4月29日
いち

10ヶ月ならもう必要ないのでは???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応厚労省が一歳までは仰向け寝を推奨しているので気をつけようかなと思ってます!

• 4月29日