コメント
葵
わかります!実母はそういう話ししませんが、義母が私は頑張ってた!できる女よ!アピうざくでゲロゲロゲーです!聞いてないのによく喋るなぁ~って思って聞いてるので何1つ残りませんが😂
たこさん
私も同じように思ってます。
父が仕事で多忙だったため、母はほぼ1人で子どもを4人育て上げたと自信満々ですが、3番目にあたる私は誰もかまってくれなくて寂しい日々でした💦服などは姉2人のお下がりしかなくていつもいつも我慢してばかりの子ども時代でした。
そんな私は母を尊敬できなくて、出産時里帰りしてないし実家に行くことも滅多にないです😥車で10分の距離なんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
幼少期に本当にいろいろ我慢されたんですね…言っても気持ちが通じなかったりすること多くて私もそれが悲しかったです💦
子供時代の我慢とか寂しさって残りますよね。
会うとイライラすること多くて私も距離置くか悩みはじめました😅- 4月28日
はじめてのママリ🔰
分かります!!!
全く褒めない、手をあげる、自分(母)が1番つらい!と言われて育ったので、自分の子供は褒めてあげたいなって思ってます😊
なので教育に何か言ってきたら母親が二度と言わないとように長々と自分は嫌だった話と、自分の子供にはそういう思いをさせたくないと言う話をします。
そうしたら2.3で言って来なくなりました。
私の長い愚痴と説教を聞きたくないんだけど思います😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦ありがとうございます!
自分は大変だった論話しますよね😅
私も同じくくどくど話します 笑
イライラしてしまって😠
うちはそれでもまた話してくるのではぁって感じです🥲- 4月28日
はじめてのママリ🔰
うちもです。母のそういう話はしらけた気持ちになります🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦ありがとうございます!
同じ方、たくさんいますね!笑
しらけますね 笑
何言ってるんだろうってなります 笑- 4月28日
コッコロママ
分かります。
子供のために頑張ってた!!って言うけど全部自己満足ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇遅くなってすみません💦
そうなんですよ…今、すごい苦労してますよ?ってアピールしまくりたい…- 4月28日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇ですよね…義理の母だと聞くしかないから余計大変ですね💦
私もなにひとつ残ってません 笑