※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひがちん
子育て・グッズ

初めてお子さんの髪の毛を切ったのはいつ頃ですか???そして どこで切りましたか??? 是非!教えてください!!!

初めてお子さんの髪の毛を切ったのはいつ頃ですか???
そして どこで切りましたか???
是非!教えてください!!!

コメント

ザト

生後半年の時です。
伸びすぎてたので、理容店で切ってもらい、そのまま胎毛筆にしました♪
下の子は女の子なので胎毛筆は作らず、指輪にしましたので、まだ切る予定はありません+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• ひがちん

ひがちん

筆いいですね! でも 息子は少なくて(^^;;
    指輪ですか?!色々あるんですね!!!

• 1月25日
ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

私は自分で切ったら可哀想なことになったので私が通っていた美容室で一緒にカットしてもらいました^^;
初めては1歳くらいだったと思いますᵕ̤ᴗᵕ̤

• ひがちん

ひがちん

やっぱり自分ですると大変なことになりますかね(^^;;すこーしだけなので悩むところです!!!ヽ( ̄▽ ̄)ノ

• 1月25日
エリナ

1歳3ヶ月でキッズ美容院で切りました😊

• ひがちん

ひがちん

皆さん美容院ですね!
    家で切ろうと思いましたが
    考えが変わってきました♬

• 1月25日
ねりり

7ヶ月の時、主人が庭で切りました。当時、天気の良い日にバウンサーに乗せて庭に出すと寝てくれたので、その隙に準備してたハサミとくしを使いチョキチョキしてくれました(^^)おかげで前髪ぱっつんです♡笑

• ひがちん

ひがちん

バウンサーとかで寝てくれるとありがたいですねー!息子は車と布団以外では一切寝ず、触れるとすぐ起きます(^^;; 前髪パッツン可愛いでしょうねー!!!!!(>u<)

• 1月25日
マシュマロ❤︎

うちの子は生まれた時からフサフサで3ヶ月くらいで切りました。わら
あたしの行きつけの美容師さんに相談して切ってもらいましたよ( ˙³˙)~♡

• ひがちん

ひがちん

ふさふさだと やっぱりデビューも早いんですね!息子は少なくて細いので(^^;;でも伸びてきたなあと(´∀`) そうですね!相談してみます!!!

• 1月25日
マツコ

上の子はずーっとハゲちゃんだったので、初めて切ったのは3歳です!
家のお風呂場で新聞紙敷いて素っ裸にして切りました(笑)

切った髪は胎毛筆にしてもらいました✨

• ひがちん

ひがちん

3歳でデビューだったんですね!!!本当その子その子で違うんですねー(´∀`)
    少しなので家で切りたいんですけどね…自身が(^^;;

• 1月25日
  • マツコ

マツコ

うちは男の子だったのと暑くなる時期だったので、バリカンでバッサリいきました(笑)
    そしたら自信とか関係ないので(笑)

• 1月25日
  • ひがちん

ひがちん

バリカンで刈るほど髪の毛がなくて(^^;;
    羨ましいです!!! 男の子の坊主 めちゃくちゃかわいいですよね!(´∀`)

• 1月25日
2Boyまま(♡)

うち産まれた時からフサフサで
耳に髪の毛かかってたので
横の毛と前髪を私がきりました!

ぱっつんに。笑
4ヶ月頃に切りました♡

• ひがちん

ひがちん

フサフサもお手入れが大変ですね!
    息子は薄毛なので 切る量はそんなにないので 悩むところです(^^;;
    そうなんです 耳にかかって痒そうで(^^;;

• 1月25日