ベッドから転落して頭に傷ができた。午後病院に行った方がいいでしょうか。眠っている間に落ちたので、心配です。
ベッドから転落
さきほど、ベッドから転落してしまいました。
落ちた瞬間泣き、
口の中を切ったのか、口から出血。
しばらくするとそちらは止まりました。
またおでこよりちょっと上のあたりの頭に切り傷のような傷ができてしまいました。
頭の傷からは出血はなく、写真のような感じです。
(濡れたガーゼで少し拭いたため髪が濡れてます)
頭に傷が出来てしまってるので、午後病院行った方がいいでしょうか。。
今は、ちょうどお昼寝に近い時間で眠かったこともあってか、泣き止ませるために抱っこしてたら寝てしまったのでそのまま寝かせています。
しっかり見ていなかった自分が本当嫌になります。。。
- アップリケ(2歳8ヶ月)
ままり
頭なので念のためいったほうがいいかと思います😭😭😭
退会ユーザー
そこまで腫れてたらさすがに行った方が良いんじゃないですか?!
総合病院に今行っておけば、夜中など万が一なにかあったときも見てもらえますし。夜中に初診だと断られるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎ頃、砂場のへりから、そのまま後ろに落ちてコンクリートに頭打ち付けたことあります。(砂場のへりは20センチくらい)
大きなタンコブできましたが、そのまましばらく様子を見て、何も無かったのでそのままでした。
吐いたり、目の焦点が合わない、寝てると思ったら変ないびきをかいていは、など不審な点があれば病院ですが、その後も元気にご飯食べて普通にしてればいかなくてもいいかも…
でもベッドの高さからは砂場のヘリより高いので念の為病院でもいいかもです。
アップリケ
みなさんありがとうございます、まとめてですみません。
その後お昼寝とお昼ごはんを挟み、私が安心するためにも一応受診しました。
症状としては問題なさそうで、傷口に塗る化膿止めのお薬だけもらいました。
こちらでお話聞いてもらって、動転したのが少し落ち着きました。
ありがとうございました。
コメント