旦那の名付けセンスが合わず、出産が楽しみでない女性の相談です。
旦那と名付けセンスが合わなくて心が折れそうです😓
旦那は、響きがかわいい、かっこいい、という感覚だけで思いつきでポンポン言ってくるのですが、
そこに込める願い等はまったくありません。
呼びやすいから、かわいいから、かっこいいから、というだけです😂
挙げてくる名前も、私と全くセンスが合いません。
私が挙げる名前は全部うーん😑と言われます。
以前ママリで旦那の挙げる名前を査定してもらった時は
それはもうボコボコにされてました😂😂
ので、本当に客観的に見ても旦那のセンスはやばいと思います(笑)
(ありがたいことに、私の挙げる名前は好評でした
本当に子供のためにも私に決めさせて欲しい(笑))
1人目の時は私が30個くらい挙げて、やっと旦那のセンスにハマるものがあり決まりました。
私としては、妥協に妥協を重ねて第30希望くらいの名前だったのですが、
旦那としては1人目は私が決めたという認識です😓
まだ性別も決まってないのですが、
せっかく楽しみのはずの出産が憂鬱になります😔
- ままん🌈(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
りか
私が産むんだから私が決めるともう断言してやりましょう😤
二人の子供なんですが私はそう言う気持ちが強くて私が決めました!
旦那もいいと言ってくれたのもあってスムーズにいったのもあるんですが、、
ちなみに旦那さんの考えたお名前知りたいです😆
えるさちゃん🍊
うちも息子の時は意見全然合いませんでしたよ🤣
旦那はこれがいい!の1択、うちはそれが嫌でいろんな候補出してその中でもこれならまだいいかもねってなってそれつけました🤣
女の子のときは意外と旦那のが勘が冴えててそっちつけました!
お互い納得する名前つけられると良いですね😊
-
ままん🌈
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね🙌
うちも1人目の時はそんな感じでした😅
ありがとうございます、心折れそうですが頑張ります(笑)- 4月27日
mamari
意見がどうしても合わないときは、第三者の意見を聞いてもよいと思います。
ご両親や義両親 兄弟姉妹 等に聞いて、多数決とったら、ままん様が勝ちそうですか。
勝てそうなら、それぞれ第二候補(または第三候補) まであげて、選んでもらうのはどうでしょう。
プレゼンした方が有利になりそうなら、それもありだと思います。
-
ままん🌈
コメントありがとうございます!それも良いですよね😊旦那の挙げる名前を私の母妹に話しても、今まで不評で‥(笑)
ただ訳あって義実家とは疎遠になっており私の身内しか聞けないので、不平等となりそうです😅
またママリでも査定してもらおうかなと思います😊- 4月27日
-
mamari
ママリの査定で、旦那様が納得してくれればよいのですが、ママリは女性の意見ばかりだから…と言われてしまうと決まらないですね。あるいは、結果を受け入れられず、冗談で言っただけ…など言って、なかったことにしようとするかも😅
あーでもないこーでもないと話し合っている時間も、赤ちゃんがくれた幸せな時間だと思います。
旦那様に、こういう時間も赤ちゃんがくれた幸せな時間なんだね…と言ってみるのはどうでしょう。
素敵なプレゼント(名前)が見つかるとよいですね😌🌸💓- 4月27日
-
ままん🌈
赤ちゃんがくれた幸せな時間‥素敵なお言葉にハッとさせられました🥰
大事な事に気付かせていただき、ありがとうございます😊✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちも合わなかったです。
1人目も2人目も、
旦那は何より画数!!!意味は後付けです。
私も2人ともつけたい名前はありましたが、無事に産まれたことだけで安心して名前どうでもよくなりました😂
-
ままん🌈
そうだったんですね!!
画数こだわり出すともう付けたい名前つけれないですよね💦
本当無事に生まれてくることが一番ですよね😌- 4月27日
ママり
それは嫌ですね😓
もういっそのこと2人目の名前もママリで査定してもらって回答欄を見せて旦那さんの考えたのが微妙と言うのをわからせたいですね😂😂
-
ままん🌈
本当嫌になります🥲
査定してもらったのは、先月、2人目の名前だったんですが、結果を伝えると
「あんなのふざけて言ってただけ」とか言い出すし、もうこっちがおかしくなりそうです😇- 4月27日
ままん🌈
コメントありがとうございます!
そうなんです、本当そうなんですよね😤
それ言ったら、1人目はそっちが決めたようなもんやん😑と言われました💦
男の子→たけしくん(呼びやすい)
これはママリで大不評でそれ言ったら、
「本気で言ってるわけないやん」と言われましたが‥😑
女の子→せいらんちゃん、
このはちゃん
(響きがかわいい、由来はない)
このはちゃんは私も可愛いと思いますが、
私自身そこに願いや付けたい漢字を見出せないので‥という感じです。