※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を譲り受けたけど使い方が分からない。赤ちゃんを抱っこしても下に下がる感じがする。正しい使い方なのか心配。

エルゴの抱っこ紐を知人に譲りもらったのですが、
説明書とかもなく、なんのシリーズか分からないのですが、、、

もう少しで生後2ヶ月です。
赤ちゃんが下の方にいく、とゆーか、下の方で丸まる?とゆーか、、
抱っこ紐してて、下の方にいくから何回も赤ちゃんを抱きかかえて、上の方にあげてるのですが、みなさんそんな感じですか??
まだ赤ちゃんが小さいから抱っこ紐が大きいのかな?!

つけ方がおかしいのかな、、😭

コメント

☺︎

来週で生後2ヶ月なので同じくらいの月齢かと思います!
体重4500くらいで、抱っこ紐から頭でてます🙆‍♀️
思ってるより上のほうのウエスト位置でぎゅっと締めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重も同じくらいです!

え!頭でてますか?!😳
    腰でベルトしめてました😭
    もう少しうえでしめてみます!ありがとうございます😭

• 4月26日
  • ☺︎

☺︎

抱っこ紐難しいですよね😂
    ヘッドとネックサポートも、内側に折り込んで使ってます!🙆‍♀️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

エルゴはけっこう大きめなので、生後4ヶ月くらいから使いました!たしか6キロくらいになった時かな…?

あとは横腹くらいにあるアジャスターを絞めると少し固定できるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、作りが大きめなんですね!なんか下の方にいて、寝てる時が首が曲がっているのですが、やめた方がいいですかね😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、首が曲がるのは割とどんなのでもありえるかもです?笑

横の隙間から落ちちゃいそうな時は使わないほうがいいと思います🥲

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首曲がるものですかね?😂
    抱っこ紐難しくてよく分からず、、😮‍💨
    落ちちゃいそうまでは、ないのですが、埋もれて息出来てない気がするのですが、、笑

• 4月26日
✿shままsh✿

新生児用のパットとかついてますか?
シリーズによりますが、私の持っているオムニ360シリーズは私生児パットがあります
また、股上?のところに身長や体重に合わせて調整できるようにマジックテープになっています!

小さい子だとエルゴ使いにくいですよね😭
うちは上の子は大きめでしたが、下の子は小さめなのでコニーを使用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついてなかったです😭マジックテープありました!1番小さい月齢のところにしたので、そこは合ってると思うのですが、、
    やはり、大きめなんですね!使いにくいです😭埋もれてしまって、息ができてるのか心配で😭

• 4月26日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

ないタイプなのかもしれませんが…うちの上の子も大きめでしたが2ヶ月のときはピッタリくっついていて大丈夫?と思うときもありました(笑)
    下の方が仰っているように、抱っこした時に赤ちゃんのおしりの下にタオルを丸めて底上げしたら少し抱っこしやすいかもですね☺️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

エルゴ新生児の頃から使ってます!
ウエストらへんできつめに締めるといいですよ!
エルゴの使い方YouTubeに載ってますよー!

m_a_m_a

インスタやっていたらエルゴのアカウントの説明がとってもわかりやすいのでオススメです🙆‍♀️✨