※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜泣きで、寝ている間に1時間おきに泣いています。昼間は普通に過ごしているようです。泣き止むために見守るか手を握るか、抱っこしているそうです。夜泣きについて心配しています。

生後5ヶ月の息子ですが、寝たと思っても1時間おきに泣きます。
起きている感じではなく、目を閉じたままものすごい声でぎゃーっと泣いて、そのままにしておいたり、手を握っているとピタっと止まって眠ります。

昼間は普通にご機嫌に過ごしていました。
よく寝てくれる子で、今までこんなことなかったので心配です。これはなんでしょうか?夜泣きですか?

また、寝ながら泣いているので見守るか手を握るか、それでもダメなら抱っこしているのですがこの対応でいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした(^-^)
だんだんと脳が発達するので夜に頭の中で記憶の整理?みたいなのをするから泣いたりするってそんなようなことをどこかで見ました☺️
今はぐっすり夜通し寝てるので一時的なものですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…成長の証と思えば嬉しいですね✨

• 4月26日
はな

それ、寝言です!(笑)
娘もそれくらいの時にいっつもやってました(笑)

それで大丈夫です!
抱っこしたりすると起こしちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!ありがとうございます😊

• 4月27日