その他の疑問 分かる方、教えてください🙇♀️自由診療と保険診療を同日に行えないと言… 分かる方、教えてください🙇♀️ 自由診療と保険診療を同日に行えないと言われる病院もあれば、できる病院もあります。 なぜでしょうか❓ 例) ❌心療内科の診察(保険)と心理士とカウンセリング(自費) ⭕️ 産科で高血圧の診察と降圧剤の処方(保険)と助産師外来(自費) ⭕️妊娠高血圧で入院中の治療(保険)と心理士と面談(自費・産後健診補助券使用) 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 5 保険 病院 産後 妊娠 健診 補助券 助産師 はじめてのママリ🔰 コメント りんご すごく簡単に説明しますと、、 基本的には混合診療(保険+自由)はできないのですが、いくつか条件があってそれに当てはまる場合は混合診療が認められています。 4月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント