ママリ
60代は頑固です。固定概念がガチガチなのでもう40代が合わせるしかありません🙄
60代は自分の仕事の話、仕事の栄光話、お金の話、子供に対して否定的な事ばかりを言う人が多いのに対して、40代は自分の話はあまりせず、子供との思い出話、子供の良いところを話す人が多いと思います。
話の常識にジェネレーションギャップがあるのであまり同じ話題を長くすると価値観の相違が生まれお互いの好感が下がっていきます。
馴れ初めだとか旦那さんとの楽しい思い出、新婚旅行の笑い話などして良いと思いますが、旦那さんの出来ないところとか言うと面倒になるので、話全体をフワフワさせるのが得策です🤩
すみません、
60代に恨みでもあるのかって感じになっちゃいました笑
はじめてのママリ🔰
うちは結納とかなくな家庭なのでラフな食事会って感じの顔合わせでしたが、、
支払いは誰がするか明確にして両家に先に伝えといたほうがいいかなと思います。私のときは夫が払ったんですが、事前に言ってなかったのでみんな気を使って飲み控えてました😂
話題は家族構成、仕事、新居とかですかね。ある程度この辺説明したら両親が頑張って話を引き出して話してました。
念のため婚約指輪持参してこんなのいただきましたよ〜て見せました😂
ブラウン
お互いの家族プロフィールを作って冊子にしました😊✨
出身地や趣味等、年齢、仕事等😚
そこから、出身地の話、野球の話、行ったことある等で驚くほど盛り上がりました😄
相手をばかにするような失礼がなければ問題なく終わるはずです😊
はじめてのママリ🔰
うちも入籍してからの顔合わせでした!
相手両親60〜70代、うちは50代です。
基本ラフで和気藹々としてました(笑)
一応相手親を上座に案内しました!
話の内容は基本、馴れ初めとか、最近の仕事の話とか、お互いの親の趣味とかそういう話してましたね🤔
特に家とか子供とか突っ込んだ話はしなかったです!
NG話題とかも特になかったですね…
-
はじめてのママリ🔰
あ!結婚指輪はめちゃくちゃこだわって作ったので、それ見てもらいました!(笑)
みんな「見せて見せて!」って盛り上がってくれましたw- 4月26日
はじめてのママリ
わたしは両家顔合わせのしおりを作りました!お互いのプロフィールや家族構成、その日の流れを書きました。
そのしおりをみんなに配って、みんなそれを見て話題が広がりました!
コメント