※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院バッグについて、普段使わないものや予備があるものは入れても良いですが、普段使っているメガネやメディキュットは入れられません。帝王切開の場合は前日に入れる必要があります。他の方はどのように準備しているのか気になります。

入院バッグについて

1人目早産でこのくらいに生まれてしまったので
今回そろそろ作ろうと思うのですが
普段使っていないもの(スリッパとか)や予備がたくさんあるもの(コンタクトとか)はバッグに入れてもいいとして
メガネとかメディキュットとか普段から使っているものは入れられませんよね?

帝王切開なのですが前日に入れるしかないですよね?
1人目は緊急だったので検診のまま入院し、旦那にまとめてもらいました😂

みなさんどんな感じなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね〜私もどうしようかなと思ってます😂
とりあえず足りないのは後日旦那に持ってきてもらおうかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

1人目の時どんな感じでしたか?
    入院バッグ早めに用意している方も見えますが、ほぼ普段使っているものばかりでどうやって準備しているのか気になります🤣

そうですよね!足りなかったらまた旦那にお願いしたらいいですよね!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように普段使ってないものはバッグに詰めて、予備のない下着やメガネなどは入れられないので陣痛きて家出る前に詰め込みました!
    面会緩和されてきたので忘れ物してもまあ良いか!なんとなるな!精神で生きてます☺️笑

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

切迫早産だったのでママリさんと少し状況は違いますが、1人目が健診行ってそのまま入院になってしまったので2人目もその可能性があると思って26週位から入院バッグ作っていました!
普段使わないものは常にバッグに入れておいて、普段使うものはその日の朝に入れて車に乗せて健診に行っていました。

• ママリ

ママリ

私も今回検診に行くたびに入院になるかどうかなのでその方法参考にさせてもらおうかなと思います😂
    検診の日の朝に入れていくんですね!

• 4月26日