コメント
ちびちびママ
11万弱です♡
普通分娩、日中、部屋差額なしのところで( ゚艸゚;)
えみりん(´◡`๑)
今さらの回答ですみません。
去年の9月に河合産婦人科で出産しました。
時間外での、陣痛促進剤、無痛分娩の麻酔を使いました。差額なしの部屋で5日入院でなぜか9万ちょっとでした(゚O゚)もっとかかると思っていたのでビックリでした!
-
りんご
返信ありがとうございます❗
時間外や促進剤、麻酔があっても9万円なんですね(,,・д・)
分からないもんですね!
私もその位でおさまると嬉しいです♥- 4月11日
カピバラ3兄弟
12月に出産しました^_^
経産婦なので、入院は1日短かったです。
計画分娩で、前日から入院で6日間の計算で
約9万でした。
ただ、黄疸がでて、子供だけ1日長かったので、それは15000円くらい別で支払いました。
2000円のお部屋でした^_^
-
りんご
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます♥
10万円位で収まればな~と思っているのですが、私も経産婦なのでうまくいけば(^.^)- 1月25日
-
カピバラ3兄弟
私はあまりお金をかけたくなかったのもあり、あえて計画分娩にしました。予定日を過ぎたら検診代も高くなるので、予定日過ぎてすぐに誘発しました。4人目でみんな誘発で、だいたい昼には産まれてきてたので、日中分娩になると思ったのもありました。予定通り日中に産まれてきてくれたので、特に余分なものは払わずに済みました(^^)
黄疸だけ想定外でした(T . T)- 1月25日
りんご
四人目なんですね!!
賑やかそうで羨ましいです♥
計画分娩という手もあるんですね。
妊娠までにかなりのお金がかかってしまったので、なるべくお金をかけずに産めるのが理想なんです。。。
四人の子育て大変だと思いますが、頑張って下さいね(^-^)/
りんご
ありがとうございます♥
パーフェクトな出産状況で11万ですかぁ( ;∀;)
かなりの覚悟がいりますね。。。