コメント

ママリ
膝の上でジャンプジャンプさせると喜びます☺️
愛着形成中で必要なことなのでずっと張り付いててもいいと思います☺️
そのうち自分から離れていきますよ🥲
未だに抱っこしながら家事全部一緒にやってます🤣

はじめてのママリ🔰
座ってる状態であれば絵本読んだりとかですかね🤔うちも未だにひっつき虫です。料理してても、洗い物してても、洗濯してても常にそばにいます。トイレ行くと泣くのでいつも一緒にトイレです🫠

はじめてのママリ🔰
生まれた時から呼ぶように泣いていましたが、6ヶ月になって、もっと大きな声になり泣いています😅
抱っこしたら泣き止んで笑っているので、手を見える位置にパーで出したらパーで手を合わせるようになったので、その遊びと、抱っこして足で地面を蹴る遊び、ほっぺを優しくツンツン、パンパンとやると笑うのでスキンシップですね😂
あとは、両足を持ってカエルのように開脚して足を鍛えたり、寝返りは出来ますが、左右に身体をゴロゴロさせてスキンシップ楽しんでます😊
ママリ🔰
抱っこだと家事できない!!って思っていたけど、愛着形成中だったら可愛いなって思えてきました🥰
これからも抱っこしまくります!
ママリ
暇だから育児本読み漁ってるんですけど、昔はおんぶしたまま家事や仕事もやってて一緒の景色を見させることで赤ちゃんは勝手にいろいろ吸収して育ってたらしいので、1番取り入れやすい楽な知育だと思えばなんだか意味があるとも思えてきます☺️