※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子でいいと思っていたが、知人が2人目を妊娠してモヤモヤ。妊娠悪阻で入院し、もう辛い思いはしたくない。娘はかわいいけど、モヤモヤ。

私自身が一人っ子で、子供も一人っ子にする(したい予定)つもりでしたが、昨日知り合いが2人目を妊娠したことを聞いて何故かモヤモヤ…

一人っ子でいいと思ってたのに、ちょっとうらやましいと思ってしまったり…うーん、なんかよくわからない気持ちです。
私は妊娠悪阻で入院したし、あんな辛いのはもうしたくないし、娘はかわいいけど、でもモヤモヤ

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっとモヤモヤしたまま1人目から4年が過ぎて、後悔したくないなと思い1年間限定で妊活してみました。
ママリさんももう少ししたら考えが見えてくるかも?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されてるんですね🤗
    私もしばらくは妊活は考えずに娘と過ごして2年くらいしてまだモヤモヤするようであれば考えようかなと思います😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したらしたで後悔することはなかったです!
    ご年齢にリミットがなければゆっくり考えてみてください😌

• 4月29日
ママリ

私も同じです!
理性的に考えたら一人っ子がいいとわかっているんですが、妊婦さん見たり赤ちゃん見たりすると欲しいなぁと思います🥺
本能かな?って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、うちも一人っ子にしたいと思ってたのに、妊婦さんみたり、生まれたばっかりの赤ちゃんみるとやっぱりほしいなと思ってしまうんですよね💦

• 4月29日

うちは息子がお腹にいる時に夫と話し合って、一人っ子にしようねって言ってました。

でも、息子が5歳ごろまでは、本当に一人っ子にしちゃってもいいのかな?って気持ちがやっぱりあって、100%一人っ子にする!と言いきれませんでした😅

結局なんとなく迷ったまま時間が過ぎて、特に何もしてませんが、うちは一人っ子!って言い切れるようになりました。

女性の本能なのかなんなのかわからないですが、なんか迷いますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘が生まれる前から一人っ子にしたいと私が言ってたのに、なんか考えてしまって。それを旦那に言ったら「一人っ子にしたいんじゃなかったの❓️」って驚かれましたが😅
    やっぱり迷いますよね💦

• 4月29日

退会ユーザー

うちの夫もです!笑 男の人って決めたらあっさりしてますよね😅

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

もやもやする気持ちとてもよくわかります😅お金のこと考えたら1人の方が絶対良いけど、兄弟いた方が本人にはいいかなぁとかずっと考えてました😅結局お金を取って1人っ子と主人と話合って決めてました!
でも娘が大きくなってどうしても兄弟が欲しいと言うので7年ぶりの妊婦生活を送ってます😊家族みんなで産まれるのとても楽しみにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊婦さんなんですね!
    しかも年の差が私の理想です!
    私も一人っ子か5歳くらい離したいと思っていて。周りに「年齢的に辛くなるよ」って言われてしまいまい、やっぱり一人っ子かなとか思ってました。
    今は娘だけに愛情をそそいで、もう少し考えようと思います😭

• 4月29日

モヤモヤめっちゃわかります
うちの場合は
旦那の拒否でもう無理です…

なので余計に
モヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤです…

今でも気持ちの切り替えできてないです😭

はじめてのママリ🔰

それは、多分心のどこかで2人目ほしいなと思ってる証拠だと思います💦

私の場合は、3人目がそれでした。
子どもは2人がいいと思っていたのに、周りの妊娠報告を聞くとおめでとうという気持ちと共になぜか羨む気持ちが必ずありました。
でも、3人目産んでからはなんとも思わなくなりましたよ!
なので、心の奥底では3人目がほしいと思ってたんだな〜と実感してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心のどこかで2人目ほしいと思ってる、そのコメントに「なるほど」と思いました。
    なるほど…(←何度目🤣)
    今すぐは考えられないけど、のんびり妊活も視野に入れようかなと思います😌

• 4月29日