ファンデーションで肌が粉っぽく、毛穴が目立つ悩みです。乾燥肌用の下地とリキッドファンデを使用しても改善せず、化粧品カウンターでも解決策が見つからず困っています。同じ悩みの方いますか?
ファンデーションを塗ると顔が粉っぽく、毛穴が目立ちます。
乾燥しているのかと思い、保湿を念入りに行い、下地とリキッドファンデーションは乾燥肌用を使用しています。
もうファンデーションをやめた方がいいのかな、と思うくらいに汚くなります。
なんか粉ついてるよ、と指摘されたこともあります。
化粧品カウンターみたいなところで相談、色々お試ししましたが、どれも毛穴落ち、粉っぽくなります。
同じようなお悩みの方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もファンデーションが肌に合いにくく、いつも浮いたり粉っぽくなってました😩
なのでファンデーションは辞めて、色付きの下地(保湿力のあるもの)だけにして、仕上げにお粉叩いてます😁
退会ユーザー
私も何使っても毛穴が目立つので、上の方と同じく下地とコンシーラーとパウダーだけにしてます◎
下地とコンシーラーはセザンヌ、パウダーはちふれです😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません、お名前に笑ってしまいました😂コメントありがとうございます!参考になります😊
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。色付き下地と粉は何をお使いですか?
ママリ
下地→ラロッシュポゼ、ポール&ジョー
お粉→コスメデコルテ
です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考にします!