大福チャン
上の子の時は陣痛中痛すぎて頭おかしくなって爆笑してました😂今思うと怖い
うんこでるー!って大声で叫んでたし未だに夫にいじられます…
今回は無痛にしたので「麻酔したから耐えられる!深呼吸!!!」と冷静に耐えられました☺️
あり※
旦那夜勤明けからの、丸一日陣痛だったのもあり途中で寝出して腹が立ちました😖結局途中から母が立ち会ってくれました
はじめてのママリ🔰
1人目の時の話ですが、陣痛耐えている時に朝ごはんにお弁当が出てきてとにかく痛かったのでお弁当どころではない私に夫は「なにか食べる?パイナップルあるよ!パイナップル食べる?食べないの?」と何回も聞いてきたので「いらねえっつてんだろう!!🍍🍍🍍」と吠えたことがあります.....笑 優しさで言ってくれてたのに痛すぎて余裕がなく今パイナップルじゃねぇぇえ!と思ってしまいました😂お恥ずかしいですがコメント失礼します😂😂
はじめてのママリ🔰
子宮口が全開大になりそうなところ、まだいきんだらだめで1番辛かった時、自分のひどい姿を見られたくなかったので私の病室で待ってもらってました。
それが丁度朝方7時くらいだったので、看護師さんがお部屋にめっちゃ豪華なご飯を届けてくれていたのですが、旦那はそれを完食してました🤣
それ私があとで食べるやつなのに!なんしよん!と怒りました🫠
出されたから俺が食べるんかと思ったって、、、天然すぎる😂
それは分娩室に入ってきた実母から聞いたのですが、「部屋に荷物持っていったら旦那くんが美味しそうなご飯食べよったよ?」って🤣🤣
こはる
私も1人目、静かすぎて大丈夫?って心配されました🤣
1人目で叫ぶ人もいるのにすごいね〜教科書通りの出産って言われました🙆♀️
旦那に腰をテニスボールで押してもらいましたが、絶妙に位置が合ってなく意味ないやん!ってイライラしました!
@@
今回陣痛がきて(この時は遠のいて退院しましたが)、旦那が入院バックを1つ忘れたのをついてから気づきました💦
2人目の時も私のバックと間違えて上の子の保育園バックを持って行こうと車に乗せてて、前回も今回も陣痛が来た時私よりテンパってんだなと…😅
あと、立ち会い付き添い希望しなかったのでLINEで別室からまだ?とか送られてくるの腹立たしかったし、お水買い足してきて欲しいって言ったらいろはすの味がついてるの買ってきてました😟
でも3人とも出産して対面、一言目が『ありがとう』だったの嬉しくて覚えてます✨
はじめてのママリ🔰
陣痛中トイレに行きたくて、助産師さんに旦那さんついていってあげて〜!と、旦那とトイレへ😂
痛みがすごくてトイレへ行くのもやっとの状態でしたが、いくら旦那でも大人になって誰かに見守られながらのトイレは恥ずかしかったです🤣笑
まこち🔰
徹夜で自分の水分補給も出来ず、ひたすら腰を擦りながらシフト勤務の交代の電話をして、大汗垂らして必死に呼吸して!声出したらいけないよ!と声掛け、水分補給を私にさせてくれながら陣痛が遠退くと意識が吹っ飛び呼吸を忘れる私の生死確認(笑)をしてくれたり、旦那には感謝してもしきれませんでした😌✨
唯一怒ったのは、助産師さんにいきむ練習しようねと声を掛けて貰ったのでいきんでみると、ダメだよ!まだいきんじゃダメ!息吐いて!と先程まで言い続けてた事を私に言い、今いきんでいいって言われたから!💢とキレました😂笑
今でもこの事は忘れてません、全て引っ括めて旦那と結婚して良かったと心底思ってます😆
あ🔰
私も投稿者さんと同じで、陣痛から出産のときまで終始無言でした😓
隣にいた別の妊婦さんがすごい叫びまくっていたためなのか、助産師さんはほぼそっちにかかりっきりで、私はほぼ放置されてました😂
分娩台の上で全破水したときもまわりに誰もいなくて しばらく経ってから助産師さんが見に来て「あ 全破水してますね」って感じで😂
よくドラマとかで見る呼吸法とかも何も教えてもらわなかったし、ひたすら深呼吸してました😂😂
生まれたあとに 汗を拭くタオルもらったんですけど 1ミリも汗かいてなくて いりませんってなりました😂
はじめてのママリ🔰
みなさんエピソードありがとうございます😊♡
コメント