子育て・グッズ 生後28日の赤ちゃんがミルクを飲む際にむせることがあり、ミルク混合に変えてもむせる悩みが続いています。飲み残しや授乳間隔の問題もあります。同じ経験者のアドバイスをお願いします。 生後28日の赤ちゃんのミルク時 むせる現象について 産まれて間もない時の母乳を飲む際も むせていた事があり ミルク混合に変えた途端 ミルク際にほぼ毎回 苦しそうにむせています。その原因で飲み残しがあり 授乳間隔も短く困っています…この場合どうしたらいいでしょうか?同じ経験者いらっしゃいますか? 最終更新:2023年4月30日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 授乳間隔 生後28日 はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 吸う力が強くなってきて、哺乳瓶の乳首が合わないんだと思います。 1サイズ大きい乳首に変えてみてもダメですか? 4月26日 はじめてのママリ 誠にありがとうございます。 今はPigeonの母乳実感の取り付けタイプの乳首を使っています。上の子の時も最初はそのタイプを使っていましたので。 やはりその哺乳瓶タイプではなく蓋を回すタイプの乳首がいいですかね?💦 4月26日 はじめてのママリ🔰 うちも母乳実感使ってました😊 ごめんなさい、逆に書いてました💦 むせるのは出る量が多いからなので、サイズダウンです。母乳実感のSSでもダメなら母乳相談室等の低流量タイプです。 4月26日 はじめてのママリ 誠にありがとうございます🙇♀️ 貰い物でサイズの確認法が分からなくて💦やはり事前にわかっとかないと確認方法は無いですよね…。 4月26日 はじめてのママリ🔰 ピジョン見たらサイズ見分けありました〜😊 参考にしてみてくださいね。 4月26日 はじめてのママリ🔰 蓋と別のタイプはこちらになります😊 4月26日 はじめてのママリ ご親切にお写真まで感謝しかありません🥹💖 確認してみますッ! 4月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
誠にありがとうございます。
今はPigeonの母乳実感の取り付けタイプの乳首を使っています。上の子の時も最初はそのタイプを使っていましたので。
やはりその哺乳瓶タイプではなく蓋を回すタイプの乳首がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
うちも母乳実感使ってました😊
ごめんなさい、逆に書いてました💦
むせるのは出る量が多いからなので、サイズダウンです。母乳実感のSSでもダメなら母乳相談室等の低流量タイプです。
はじめてのママリ
誠にありがとうございます🙇♀️
貰い物でサイズの確認法が分からなくて💦やはり事前にわかっとかないと確認方法は無いですよね…。
はじめてのママリ🔰
ピジョン見たらサイズ見分けありました〜😊
参考にしてみてくださいね。
はじめてのママリ🔰
蓋と別のタイプはこちらになります😊
はじめてのママリ
ご親切にお写真まで感謝しかありません🥹💖
確認してみますッ!