夜中の授乳がつらいです。ミルクを作り直してしまい、冷たくなってしまいました。娘は飲んでくれましたが、心配です。朝まで寝てくれるのはいつでしょうか。
夜中の授乳つらい…
きっちり3時間おき
母乳寄りの混合で夜のみミルクです。
先ほどミルクをつくっていて
お湯を10ml多く入れすぎてしまって作り直したのですが、
次は温度が人肌より冷たくなってしまい、
それで作り直すのもきついから
そのままあげてしまって自己嫌悪と心配に陥っています…
冷たいミルクだめですよね…娘は飲んではくれたのですが、
今更心配になってきました…
また朝まで寝てくれるようになるのっていつなのでしょうか…
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
湯煎で温め直すことできますよ✨
あと私がズボラだからか、10ml多いくらい気にせずあげちゃってます😂
(40mlで10ml多いとかならあれですが、120mlとかで10ml多いなら誤差かなと)
ちゃむ
お腹冷えて吐いちゃうとか、飲みが悪くなるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ。
朝まで寝るようになるのは、本当にその子次第みたいですね〜。
我が子は上の子も下の子もはじめて夜通し寝たのは1歳なってから、下の子に関しては11ヶ月ヶ月くらいまできっちり3時間毎に起きてました😇
人によっては3ヶ月くらいでめちゃ寝てくれるって子もいるみたいなので、まあ子さんのベビちゃんが寝てくれる子であるように願うしかないのかなぁ〜…と思います💦
私は「うちは全然寝ないけど、他のところでお利口な部分もあるし!プラマイゼロ〜」と思うようにして人と比べないようにしてました😊
-
はじめてのママリ
結局、娘も吐いたり飲みが悪くなったりはなく、元気そうなので、よかったです!
次からは冷えたら温めてあげようと思いました🥺
朝まで寝るのは
やはりその子次第なのですね😂
1歳と11ヶ月まで、
本当ちゃむさんもお疲れ様でした。
全然寝ないけど、他のところではお利口さんな部分あるから、プラマイゼロ!!!とても良い考え方ですね🥹
確かに、うちの子も3時間ごとに起きてはしまいますが、
お利口なところ、かわいいところもたくさんあります☺️
そう考えるようにします!!
素敵な考え方教えていただき、ありがとうございます🙇♀️✨- 4月27日
んちゃ
自分もたまにお湯を入れすぎる時ありますが、10ml程度ならそのままあげちゃってます🫣
人肌より冷たくなっても、キンキンに冷えてなければ少し冷ましすぎたなぁと思いながらもあげちゃってます🫣
でも、気になる気持ちもめちゃくちゃ分かります😭
なので、お湯入れすぎた時は粉ミルク足してお湯も足して少し多めにミルク作って、冷ましすぎた時は、水道でお湯出しながらきもち温めたりしてます!
-
はじめてのママリ
共感していただき、ありがとうございます。
10mlくらいならいいですかね😭子供が泣いてる中作り直すのも中々つらいので😭
粉ミルク足してお湯も足すのは、
なるほどです!次回からそうしようかなと思います!!
冷蔵庫に入れたようなキンキンではないですが、飲ましてる最後の方は中々冷えてました😭
次からは温めてあげようと反省しました。。- 4月26日
はじめてママリ🔰
10多いのよくやります😂
むしろ2ヶ月頃、発育良すぎてわざと薄めてあげてました😓
今では水とか入れすぎたら粉ミルクちょっと足したら問題ないだろー!要らなければ残すし飲むなら飲みなと思って適当にやってます。捨てるより良いかなと☺️
ちょっと冷たいくらい大丈夫でゴクゴク飲んでましたがこれまた2ヶ月頃から熱々じゃないと拒みはじめ💧
好みが出てきたら湯煎とかお湯足したりとかで対応してそれまでは多少誤差があっても良いと思いますよ☺️
飲むだけ凄い✨
夜間授乳頑張って起きて凄い👏
自分とお子さん誉めまくりましょう☺️
-
はじめてのママリ
10多いのあるあるなんですね😂
安心しました!
2ヶ月ごろ発育よすぎなの、
うちも一緒です!!
ビックベビーに成長中です🙆♀️
粉ミルク足す時って
別の哺乳瓶で一回溶いてから一緒にしてますか?
よくしてしまうのがお湯で溶いて、湯冷ましを入れすぎてしまうんですよね。。
その場合って粉ミルク入れても溶けないと思うのですが、
どうされてますか?- 4月27日
-
はじめてママリ🔰
あるあるです!笑
むちむちしてくるとさらに可愛いですよね😍
きのう6時間抱っこまんやられました😭
うちはこんなに暑いの飲むの?大丈夫?ってくらい熱々なのでそのまま入れても溶けます💧
別で溶かすかめちゃくちゃ振って溶かすかですかね?
菌?とか気になるなら別で溶かすほうが安心かなと思います- 4月27日
はーくんママ🔰
私も少しお湯入れすぎることありますが全く気にしません😅
赤ちゃん待たせるのもごめんねって思うしミルクもったいないので😅
寝るのも赤ちゃんそれぞれ違いますよね💦
息子は急に1ヶ月半くらいから寝るようになりました!
インスタ見たり友達の話を聞くと焦ったりしてましたが親に「赤ちゃんの成長はそれぞれなんだから気にしなくて大丈夫!遅すぎたら気にすればいいよ!」と言われ
よそはよそうちはうち!って思うようにしました😊
-
はじめてのママリ
やはりあるあるなんですね!!
夜間とか眠くて特にやっちゃいます😂
でもその度に作り直してたのですが、あるあるみたいなので、
わたしもそのまま上げちゃいたいと思います😂
寝るのはやはりそれぞれなんですね😂
私も友だちの話だったり、Twitter見たりして焦っています😂
akariさんの親御さんがおっしゃる通り、人それぞれですよね!!
よそはよそうちはうちと思って、
夜間授乳もがんばります!!
ありがとうございます☺️- 4月27日
りぃ
みなさんおっしゃっているように私も10㍉多く作ってしまったときは毎回じゃないから大丈夫か🫣と思いながらあげたり同じくお湯と粉ミルク足したりしました💡
あとは2回分位冷蔵庫に作り置きして飲む時に湯煎してます🍼なので温め直して大丈夫です☺️
(急いでる時は湯煎ちょっと時間かかりますが🤣)
5時間位は夜寝てくれます🥱
はじめてのママリ
本当ですか😭
今140ml飲んでるので10mlの誤差ならいいですかね😭
どのくらい神経質になったらいいかわからなかったのと、
考えすぎるのにも疲れていたので、安心しました😭
はじめてのママリ🔰
「すり切り1杯」も、軽ーくすり切る場合と、しっかり押し付けてすり切る場合とでは量に誤差はありますし、
お湯についてもそこまで神経質にならなくても大丈夫かなと思います😊
私もミルクを冷やしすぎちゃう事あります🤣
息子は冷たいと飲まないので、お湯に哺乳瓶浸けてちょっと温めてからあげてます。
あと、私も母乳よりの混合で、生後1ヶ月までは夜間ミルクにしてましたが、
夜中にミルク作ったり哺乳瓶の洗浄消毒が面倒すぎて
思い切って夜間は母乳だけにしました!
寝る前はミルク→夜間授乳は母乳って感じです✨
この方が授乳が終わったらささっと寝れるので楽です🥳