生後5ヶ月の赤ちゃんで、離乳食教室で学んで始めたいと考えています。スパウトやコップ、ストロー飲みも同時に始めたいと思っています。その知識をどこで学べばいいか不安に感じています。
生後5ヶ月になったばかりです。
離乳食教室が近日あり、そこで勉強して始められそうなら離乳食始めようと思ってます。
離乳食と同時にスパウトやコップ、ストロー飲みを始めようと思う…という話を聞きます。
恥を忍んでの質問ですが、皆さんはそういう知識をどこで学ばれてますか?
私はママリで見て初めて、え、やらないといけないのか…と知りました。
私の持ってる離乳食レシピ本にはそのような内容は書いてなかったからです。
今後もそう言ったことが出てくるのではと不安になりました。。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
インスタの投稿で見たり、YouTube出みたりです。
はじめてのママリ🔰
離乳食の本にはストローとかコップのみの話は出てこないと思うので、そういう何ヶ月で何やるーみたいなのは育児の本かなと思います。
あくまでも基本的にこの月例でこんなこと始めるよ、みたいな話なので全員には当てはまらないですけど、目安として一冊育児本持ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ベネッセの出してる育児書を持っててみてみたのですがそこまでの記載はありませんでした。
ものによるんですね。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もネットで知りました。、