※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する可能性はありますか?母乳とミルクを続けたいです。皆さんの経験を教えてください。

生後2ヶ月です。
ほぼ母乳、寝る前のみミルク足してます。
これでも哺乳瓶拒否はやってくるのでしょうか?
でもミルクは続けたくて。

みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は夜のみミルク足してる時はありませんでしたが、数日間夜もミルクあげなかったら哺乳瓶なりました😭
心配であれば、日中も1回くらい搾乳して哺乳瓶であげるといいかもしれないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そんなすぐ拒否になるんですね😅
    なるほど!搾乳してあげる回を設けたら良いのですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 4月25日
はじめてのママリ

全く同じく寝る前のみ(たまーーに乳首が痛すぎたら日中使ったり)でしたが絶賛哺乳瓶拒否です😂😂💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!😂
    やっぱりその時期はやってくるのですね🥹
    もうおっぱいだけにしてますか?😭それとも粘ってますか?😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粘りに粘ってます‼️笑
    哺乳瓶毎日2回使うようにして色々試しながらやってます☀️泣いても遠慮なしに😂
    頑張ってちょっとでも飲めたら褒め倒しておっぱいあげてます💪

• 4月25日
ママリ

うちは3日に1回とか少なければ1週間に1回くらいしかミルクあげてませんが哺乳瓶拒否することはないです☺️
1人目もそんな感じでしたが最後まで普通に哺乳瓶で飲んでました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否しない子もいてはるんですね🥺
    外出時などミルクでいきたいなと思う時があるとおもうので、なんとか拒否になってほしくないです😂

• 4月25日
もぐもぐ(

生後2ヶ月です。
うちも寝る前のみミルクを足していたのですが、ココ最近ミルクを嫌がって飲まなくなりました😭😭
添い乳をしているので、母乳が出なくなると、ぐずってしまって、なんとか寝かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけのミルクだとやっぱりうちの子もなりそうですよね😩!なんとか拒否なく過ごしたいものです😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちも寝る前のみミルクですがまだ哺乳瓶拒否にはなってないです!

うーたん

完母で育てていて、K2シロップを飲むときのみミルクに混ぜてあげているので、1週間に1回しか哺乳瓶使っていないですが全く哺乳瓶拒否しません!
お子ちゃんによりけりですね👶🏻