コメント
のーの
うちは1歳なってすぐに5本同時接種しましたよ。
先生から打つようにスケジュール組んでくれてたので(^_^)
まりん
私の病院では
MR、肺炎球菌、ヒブ3つうち
1ヶ月後に、おたふく、水ぼうそう 2つ
でした^ ^
-
m0549
回答ありがとうございます♡
分けてうたれたんですね( ¨̮ )
悩みます(*_*)- 1月25日
りーこ*°
うちは今まで予防接種で副反応が出なかったこともあり、ヒブと肺炎球菌の二本を先にして1週間後に残りの3本を同時接種にしました◎5本一気にでも良いよと言われたのですが、さすがにかわいそうかなと思って分けました💦
幸い副反応なく終わりました(^ ^)
-
m0549
1日に何本もうつの本当にかわいそうですよね(;_;)
肺炎球菌を先にうった方がスケジュール的に早く終わりますね( ¨̮ )- 1月25日
コマキ
うちは1歳になってからかかりつけの小児科に相談しました。とりあえずおたふく、MR、水ぼうそうを先に打った方が良いと言われて先にうちは3週間後に追加のヒブと肺炎球菌打ちました。そして、その半年後になったら2回目の水ぼうそうと四種混合を予約入れるよう言われましたよ。
-
m0549
詳しく教えてくださる病院で羨ましいです(;_;)♡- 1月25日
ワンワン*.
ヒブ追加のみ先に接種して、
残り4本同時接種しました!!
副反応はなかったです。
病院によって違ったりして心配になりますよね(´;ω;`)
間空けて何回か通う間に菌もらったり熱が出たりしたらスケジュールがどんどんずれてしまうので、可哀想でしたが痛い思いは一気にで頑張ってもらいました(´・ω・`)!
-
m0549
全く同じスケジュールです!
副反応なかったんですね♡
ホント、全ての病院が同じスケジュールだったらこんなに悩まないのに(;_;)
確かに、今インフルエンザなど流行ってますもんね(*_*)- 1月25日
m0549
同時接種されたんですね( ¨̮ )
副反応はなかったですか?
のーの
その時熱はないけど鼻水たれてるときに打ったんですが、副反応はありませんでしたよ。