離乳食で裏ごし野菜を使っているけど、8ヶ月になるのでみじん切りに変えたい。使い切ってから次のものをあげた方がいいでしょうか?
生後7ヶ月の離乳食の形状について
離乳食を始めて2ヶ月が経ち、もうすぐ生後8ヶ月で3ヶ月目に入ります!
そろそろ野菜をみじん切りにしたものをあげたいのですが、ストックにブレンダーで裏ごしした野菜がたくさんあります。
なんだか勿体無くてまだ裏ごししたものをあげています。
8ヶ月になるのに裏ごししたものをあげてるのは良くないですよね💦
みなさんだったら使い切ってから次のものをあげますか?
- ほし(2歳2ヶ月)
maru
良くないことはないと思います😅
裏ごしした野菜と豆乳や野菜出しなどでポタージュにしてみたり、色々アレンジはできますよ🙌🏻
別にそのままあげてもいいと思いますし!!
タイラ
ウチはいまだにペースト状が多いですよ!
歯がないからなのか、みじん切りの野菜をあげると
ぶぶぶぶーーーっと吐き出されます🤣
-
ほし
うちも、おかゆでさえ粒が入るとオエっとしてしまい、吐き出します😆
なかなかみじん切りに進めないでいました💦- 4月25日
ままり
うらごししたものはポタージュとかにしちゃいます!
普通に8ヶ月になってても子供の食べられる形状であげていいと思うので、使い切ってから次のステップ進むのもいいと思います⭕️
-
ほし
なかなか離乳食の進みが悪く…
そう言っていただけると安心します😌
ポタージュにする時は何品も混ぜてあげる感じですか?- 4月25日
-
ままり
私は玉ねぎとじゃがいもとミルクをブレンダーにかけてポタージュの素を作って、それも合わせて、1つ裏漉ししたお野菜と一緒にしてました!
かぼちゃであればカボチャのポタージュになりますし!混ぜても全然いいと思いますよ!- 4月25日
たんたん
みじん切りにしたものは一品にして、他はまだペースト状のものです!
ペースト状のものに慣れすぎて次行くのが怖いです💦
-
ほし
ペーストのものも食べているんですね!
安心しました😊
私もみじん切りを一品から増やしていきたいと思います!- 4月25日
退会ユーザー
うちはまだ噛めないのか、オエっとなるのでいまだにみじん切りに進んでいません笑
コメント