※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

美容室でお子様同伴可の年齢制限は何歳ぐらいでしょうか?7か月の赤ちゃんを連れて行きたいですが、カットだけです。

美容室でお子様同伴可となってる場合、何歳〜大丈夫だと思いますか?
日中預けられる人がいないのでなかなか髪切りに行けず、7か月の子を連れて行きたいです😓

とりあえず、切るだけです‼︎

コメント

くま

キッズルームがある感じなのか、託児スタッフがいるのか、ただベビーカーで隣に居れるのか、などで変わってくるかと😌
転々としながらですが、毎回息子と一緒にカットカラーで美容院行ってます💇‍♀️

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    電話でそのへんを確認した方が良さそうですね😊
    明日確認してみます♪

• 4月25日
スポンジ

めちゃくちゃ狭いお店でないなら7ヶ月でダメと言われるところは稀だと思います。
まだ自分で動けないから声以外で迷惑かけることもないですから😅
逆に2、3歳では子供の性質次第では断られます🤣

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    いま、その子ども同伴可のところに電話確認したところカットだけでも難しいと言われました😭
    逆にプライムビデオとか見れるので、そういうの見れる年齢ならいいと😅
    なので諦めました😭

• 4月26日