※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんがチャイルドシートで寝ると首が前に傾いてしまいます。リクライニングも試しましたが改善されません。対処法を教えてください。

コンビのチャイルドシートISOFIXの使っている方いてますか?生後2ヵ月なのですが寝ると首が前にだら〜んとなるのですが大丈夫でしょうか?後ろに頭こていするのがあるのですが 寝るとこていされません🥲
リクライニングもしてもダメです。いい方法ないですか?

コメント

🍀

チャイルドシートで寝ている時に前のめりにならないよう、頭を止めるヘアバンドみたいなものが市販で売っていますよ✨

• 🍀

🍀

バンドと頭の隙間部分にタオル詰めたりすると固定されるかもです💦
    ただタオルがズレて顔にかかっちゃうと危ないので、隣で適宜見てあげる必要がありそうですが

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヵ月からでもつかえますか?

• 4月25日
  • 🍀

🍀

写真のやつは首すわり後からでした💦
    でも2ヶ月だと早い子でそろそろ首座り始めたなーくらいじゃないですか☺️?

• 4月25日