※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンへの侵入防止に、おくだけとおせんぼの扉付きか、突っ張り棒式のを悩んでいます。皆さんならどちらを買いますか?また、おせんぼの使い勝手も知りたいです。

キッチンへの侵入防止に、おくだけとおせんぼの扉付きか、突っ張り棒式のを買うか悩んでます。
キッチンより手前に食品の収納ワゴンを置いているので、そこを荒らされないようにとおせんぼにしようかなと…
皆さんならどっちを買いますか?また、とおせんぼの扉付きの使い勝手も是非知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは突っ張り式でよかったなと思ってます。
両手で柵をもって開けろーって感じでがたがた揺らすので固定してないと突破されちゃってたなって思います。
使い勝手は慣れるまでは正直面倒だけど安全のためなら文句なしって感じです😌

はじめてのママリ🔰

おくだけとおせんぼを購入しました^ ^
扉はロックを外して扉を少し上に上げて開けるので面倒ですが、子供が自分で開ける心配は無さそうです!
ただ、レビューとかで引っ張ったりずらしたりして突破する子もいると見ました!
いま、息子がハイハイが5歩くらいしか進めないのでこれからその辺がどうなるか💦

私のアパートが突っ張り式を取り付けられるような造りではなかったので、おくだけとおせんぼにしましたが、本当は突っ張り式が良かったです💦
ワゴンをキッチン側に移動出来そうなら突っ張り式にしたいです^ ^