コメント

さく
もう年中ですが、年少からZ会してます❣️
知育よりはZ会。
月4回親子で楽しむぺあぜっとというのがあります✨
取り組むのが面倒でなければZ会オススメです☺️
あと私が知ってる通信は、
スマイルゼミ、ポピーとかです。

🐰
最近ポピーを始めました!
こどもちゃれんじもやっててしまじろう大好きなので継続中ですが、ワーク好きな娘はほっぷのワークは一瞬で終わらせてしまい物足りなさそうなので😂
さく
もう年中ですが、年少からZ会してます❣️
知育よりはZ会。
月4回親子で楽しむぺあぜっとというのがあります✨
取り組むのが面倒でなければZ会オススメです☺️
あと私が知ってる通信は、
スマイルゼミ、ポピーとかです。
🐰
最近ポピーを始めました!
こどもちゃれんじもやっててしまじろう大好きなので継続中ですが、ワーク好きな娘はほっぷのワークは一瞬で終わらせてしまい物足りなさそうなので😂
「教育」に関する質問
幼保連携型認定こども園の1号認定(教育枠)と2.3号認定(保育枠)の子達って1号の子が降園する時間までは同じ事をやって一緒に過ごすのでしょうか? それとも教室が分かれてて全く別の過ごし方をする園もありますか? 園によ…
体験格差、とか言う時の体験🟰旅行や遊園地などだけではないですよね? 体験格差としてしまうと、もしかしたらそういったお金のかかるレジャーの有無になってしまうのかもしれないのですが、 子どもの時に本当にさせてあ…
卒園式どうでしたか? The卒園式って格好していったのですが(ジャケット ワンピース コサージュ) ママさん達 カジュアルなブラウス&ジレの方が多くて逆にういてしまった?と感じてしまいました…🥲 いつもの服にパー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さく
知育より→知育寄りという意味です💦
ポピーはシールが多くて、知育より楽しい感じのイメージです。