※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

明日の予定に鼻水が出ているため、ママ友との遊びやランチが心配。マスクを着用する予定だが、キャンセルを考えている。

明日ママ友と室内遊び場にいってそのあとランチに行く予定ですが、私が鼻水が出るようになりました。。

皆さんだったらキャンセルしますか?
できたらママ友に判断を仰ぎたいと思うのですが、こんな感じの文面でいいでしょうか。。
これだと断りにくいでしょうか。。?

寒暖差で鼻水が出るようになった。
基本マスクをつける予定だが大丈夫か。
気になるようであればランチはやめておこうと思う、

コメント

みゆあ🐰💜

室内遊び場だと、入る前に健康チェックされるので、入れなくなる可能性があるし、嘘ついてまでは、、と思うので、別日に延期出来たりしますか?と、正直に言いますね。

お大事になさってくださいね♪

• あ

貴重なご意見ありがとうございました!ママ友3人で約束してるので、今回はやめときますと連絡しようかと思います🙇‍♀️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

少し体調悪くなってしまったので、延期することは可能ですか?

と相手に判断させないで、延期してもらうように言えば良いかなーと思います。
仮に相手が大丈夫と言っても、遊んでる途中でもっと悪化してしまったら罪悪感を感じさせてしまうかもしれないので!