コメント
mamali
鶏胸肉をジップバックにいれて(うちは皮はぎます)
1枚あたりだいたい砂糖大さじ1くらい、塩小さじ1くらいを入れて半日ほど冷蔵庫で放置。
鍋にたっぷりお湯を沸かし5分グラグラ湯煎する。
火を止めて蓋をして鍋の中のお湯が冷めるまで放置です!
うちは朝仕込んで夜ご飯には食べられるように作ってます😊
これで失敗したことありません!
mamali
鶏胸肉をジップバックにいれて(うちは皮はぎます)
1枚あたりだいたい砂糖大さじ1くらい、塩小さじ1くらいを入れて半日ほど冷蔵庫で放置。
鍋にたっぷりお湯を沸かし5分グラグラ湯煎する。
火を止めて蓋をして鍋の中のお湯が冷めるまで放置です!
うちは朝仕込んで夜ご飯には食べられるように作ってます😊
これで失敗したことありません!
「レシピ」に関する質問
自家製ホットケーキミックスを手作りしてる方! 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーは何グラムずつ入れてますか?😊 あとおすすめのレシピがあれば教えてください✨ 市販のホットケーキミックスを使ってる方はレシピだけでも…
共働き(フルタイム)で子ども2人います。(6歳.3歳) 私は料理が苦手で(クックパッド通りに作るとかはできますが、献立を考えて自分の目分量で何かを作るのが苦手)、すぐお惣菜や外食に頼ってしまいます。。。 野菜も…
うたまるのレシピって材料めっちゃ余りません?笑 2回食になって材料の余り具合にびっくりしたのですが、たまたまですかね?笑 一応野菜のグラムも測ってやったのですが、本に書いてあるグラムは皮剥いた後の数字ですか?笑
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
穴を開けたりしなくても大丈夫ですか?
mamali
ズボラなので穴あけません😂
でもしっとり柔らかいサラダチキンができますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!!