※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サラダチキンのしっとり作り方を教えてください。レシピアプリの方法ではパサついてしまいます。実際に作っている方の作り方を知りたいです。

簡単に作れる
しっとり仕上がるサラダチキンの作り方を
教えてください😢

レシピアプリのやり方をまねしてもパサついてしまいます😢実際に作っている方の作り方を知りたいです!

コメント

mamali

鶏胸肉をジップバックにいれて(うちは皮はぎます)
1枚あたりだいたい砂糖大さじ1くらい、塩小さじ1くらいを入れて半日ほど冷蔵庫で放置。
鍋にたっぷりお湯を沸かし5分グラグラ湯煎する。
火を止めて蓋をして鍋の中のお湯が冷めるまで放置です!
うちは朝仕込んで夜ご飯には食べられるように作ってます😊
これで失敗したことありません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    穴を開けたりしなくても大丈夫ですか?

    • 4月24日
  • mamali

    mamali

    ズボラなので穴あけません😂
    でもしっとり柔らかいサラダチキンができますよ!

    • 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やってみます!!

    • 4月24日