※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
妊娠・出産

妊娠中のおりものについて心配ですか?乳白色で血が混じらない限りは正常です。心配なら医師に相談してください。

妊娠中っておりものが増えると聞きますが、いつまで多い状態が続くんでしょうか。今だにどろっと出るのですが、おかしいんでしょうか?
色は乳白色で、おそらく正常な範囲の色だとは思うのですが…毎回出るたびに血じゃないか気が気じゃありません…😮‍💨
こんなもんなんでしょうか?🤔

コメント

🦀

私は妊娠気付いた頃から産むまでおりものめちゃくちゃ出て、毎日おりものシートしてました😖
何回も心配で病院で相談をしてましたが、検査をしたり、これは大丈夫!って言われてましたw
2人産んでますが、2人ともめちゃくちゃおりものがおおくて大変でした!
もし心配なら、病院で検査してもらったり、相談するのがいいかもです!

• 雨

ずっと多いんですね😵‍💫この前妊婦健診でがん検査などのために内診してもらった時、おりもの多くない?いや多いな…ってつぶやかれ、なんか驚かれたのでよくないのかな、って思っていたんですが…別におかしいわけじゃないんだって知れて安心しました…!今後量が増えたりした時は相談してみようと思います✨ありがとうございます!🤝

• 4月24日
  • 🦀

🦀

そのつぶやきは気になりますね😖😡
    心配になって当然です!
    明らかに色がおかしい!とか、臭いがきつくなっとるとか、チーズみたいな塊が出てるとかやと速攻相談した方がいいと思います!💦
    今まで通りで、量が増えた?!ってのは割と普通やと思うんで👍🏻

• 4月24日
✩ひぃ✩

多いもんですよ☺️
私も多かったので!
多くて不安だったので先生に聞いてみたら、菌から守る為に増えたりするよ〜って言ってました🙌

• 雨

菌から守るために!😳なるほど💭色が変じゃない限りは気にせずに過ごそうと思います!🤔ありがとうございます〜とても安心しました☺️🤝

• 4月24日