※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズは、ハイハイがなくなり歩きがメインになってから履かせるのが良いですか?

ファーストシューズっていつ買えばいいんでしょうか?
上の子は今日11ヶ月になり、数分は立っていられる。捕まりなしで最大10歩くらい歩けます。移動はハイハイだったり歩きだったりまちまちって感じです。靴を履き始めるのはハイハイが完全になくなって歩きがメインになってからでしょうか?

コメント

10歩歩けたら買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まずは家で履くの慣れさせて慣れたら芝生とかで履く回数増やしていく感じですかね?👀

• 4月24日

退会ユーザー

そんな感じです!家→芝生→イオン→道路にしました😌

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!ありがとうございました😌

• 4月24日
りり

私は公園で早く遊ばせたかったので、立てるようになった10ヶ月で買いました😊
移動がハイハイなどでも靴があるだけで活発に遊んでくれましたよ🌷
芝生など柔らかいところは裸足、砂やコンクリートのところは靴など使い分けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!使い分け良いですね!とてもわかりやすいです🥰早速次の休み買いに行きます!👞

• 4月24日