コメント
おこの みやき
長女を2021年に緊急帝王切開で出産しました😀✨
部屋のベッドはリモコン操作のリクライニング付きです💡
予定帝王切開だと絶食するので回復食があるのかもしれませんが、私は緊急だったので産後は普通の食事でした!
術後1日目はベッドの上にテーブルを渡して、上体を起こしただけで食事できるようになってました。
でも傷が痛すぎてリクライニングから背中を自力で離せず、ろくに食べれませんでした💦
私は破水後の入院で入院日数が+2日、促進剤を2日打ったりなどして、手出し8万くらいだったと思います💭
ただ出産一時金の増額に伴い、徳永さんの出産費用も上がっているのであくまでも参考にしてください!
他に質問あれば何でもお答えします😀✨
はじめてのママリ
最近、徳永産婦人科で予定帝王切開で出産しました👶🏻💕
部屋のベットはリクライニングつきで、出産後初めてのご飯は普通食でした(^^)!
我が家の場合なんですが、
帝王切開と卵管結束をして、手出しなしで4-5万くらいの返金がありました😭
-
はじめてのママリ
予定帝王切開でも普通食なんですね!おかゆとか食べれないので良かったです🥲🫶
手出しなしだったんですね!
4、5万返ってきたら嬉しいですね😆😆
私も1人目の時は手出しなしでしたが総合病院で4000円くらいの返金でした!- 4月25日
はじめてのママリ
リクライニングなんですね!よかったです🥹
お腹切ると食べるのですら激痛ですよね😭😭
入院日数は全部で何日くらいだったのですか?😳
赤ちゃんを預かってくれたりはしましたか?1人目の時になかなか寝付けなくて次の授乳の間、預かってもらってやっと寝れてたので🥲
おこの みやき
私は確か11日+半日でした!
最終日は午前中に退院したので💡
最終日の退院のタイミングは自分で選べましたが、確か昼食後の午後退院だと少し料金が加算されたと思います!
赤ちゃんは快く預かってくれましたよ😀✨
傷が痛む時やどうしても寝たい時、なんなら助産師さん?看護師さん?から「預かりましょうか?」と言ってくださったり😭✨
おかげさまでとても助かりました💡
ただこの点はその人の人柄にもよるかもしれませんが💭
はじめてのママリ
通常だと7日間くらいになるんでしょうか?
なるほど!そしたら朝に退院が良いですね😳😳
それは助かりますね😂
なかなか言いづらかったりしますよね〜!私の時もそんな人が担当なら良いです🤣笑
おこの みやき
それくらいかもしません!
そうなんです、居心地良すぎて帰りたくなかったですが(笑)、料金加算されるなら朝ですよね😁
私の時の担当さんは、支給分では足りなくなった産褥パッドを「ナイショです」と、こそっとくれたりしてくださいました😭✨
でもあんまり嫌な人はいない気がします💭
妊婦健診の感じでは、ですが💡
はじめてのママリ
居心地いいの最高ですね!☺️
優しいですね〜🥹
ありがとうございます!
とても参考になりました!
来週までに決めなきゃなので検討してみます☺️🫶