※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身友達が忙しい日に遊びを誘ってくるので困っています。謝る必要があるか考えたり、自分の時間を大切にしたいと思っています。

平日パートで土日は習い事で自分の時間もまともに取れてない毎日なのに、独身の友達がいつ遊べるの?って月1で絶対に連絡してくる。

今月も忙しいからごめんまたゆっくり遊ぼ🙏🏻って終わらせてるけど子供いないから理解できないんだろうけど、そもそもごめんねって謝る必要あるのかな❔とも思うし、相手に対して無神経かよって思ってしまう。。(笑)

私の性格が悪いのか❔とも思うけど
交友関係してる暇あるなら1人時間作りたい⏰

コメント

もっさん(3人育児中)

いやいや、子育て世代とそうでない世代の違いですよね💦
自分から連絡することはやめましたし、同じ世代でも気が合う合わないがあるので、性格が悪いとは思いませんよ♪

はじめてのママリ🔰

お友達が無神経とかママさんが性格悪いとかではないと思います!

独身ならわからなくて当然かもしれません💦
想像力働かせることはできても実際に当事者にならなきゃわからないこと山程あると思います💦

はじめてのママリ🔰

今月と言われたら来月は空いてるのかな?と連絡しているのだと思います。
子供の予定などでなかなか時間ないから余裕できたら連絡するねでいいと思います💦