マックで塩抜きポテト頼むのは面倒くさいけど、以前の書き込みで躊躇しています。
お子さんが小さい方、マックで塩抜きポテト頼みますか🥺?
以前ここで「塩抜きは機材を一度洗わないといけないからとても面倒くさい。ピクルス抜きとは訳が違う」という書き込みを見て、塩抜き頼むのに躊躇してしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
塩抜き普通に頼みます!!
⋆͛🦖⋆͛ママ
小さい時塩抜きで頼んでましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
頼めばやってもらえますよね!
申し訳ない気持ちが出てしまって💦- 4月24日
退会ユーザー
塩抜きにすると揚げたてですぐ食べさせられないので、塩抜き注文したことないです😂
ペーパーナフキンで塩を拭き取ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
揚げたて目当てで塩抜きを頼むって人はよく聞きますが、なるほど…逆に熱くなってしまうのは子ども向きではないですね😂
私は持ち帰ることが多いのでザルに入れて塩振い落としてます笑- 4月24日
-
退会ユーザー
そのやり方思いつかなかったです😳
持ち帰りの時はザル!まねさせてもらいます😆- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
かなり塩味薄くなるのでオススメです🥰- 4月24日
tanon
頼んだことないです🤔
たまにしか食べないから別にいいかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかにたまにならいいかってなりますね!
先日2週連続だったのでちょっと塩分気になりました😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
手間とかは知りませんが頼んだことないです。
塩分気になるならそこまでしてなぜマックのポテト⋯と思います😅
うちも上の子いるから家族や上の子に合わせてマック食べるのは分かりますが。
だからこそたまのマックの塩くらい気にしません。
-
はじめてのママリ🔰
私も3人いるので普段はあまり気にしてないですが連続してたのでちょっと控えた方がいいかなと思っちゃいました😭- 4月24日
退会ユーザー
塩抜き頼んだことないです🥹
1歳すぎからはそのまま食べてます👦🏻
ポテト頼む前はヨーグルトとかにしてました🐮🌱
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトありがたいですよね!
我が家の1歳児はヨーグルトとポテトが好きなのでそのセット出して欲しいです🤣- 4月24日
はじめてのママリ
注文めんどくさくしたくないズボラなので、塩抜き頼んだことありません!
上の方と意見同じところありますが、塩分気になるならそもそもマック行きません。
他の食事であっさりめにしたり調整すればいいかな〜って感じです☺️
ただ、えげつないしょっぱさの時あるのでその時は手で払って食べさせてますね💦
-
はじめてのママリ🔰
いちいち注文するの面倒ですよね、わかります😅
たまにすごい塩多いことありますよね〜💦- 4月24日
はじめてのママリ
塩抜き頼まず普通のを頼んでます😉
以前マックで働いた事ありますけど、塩抜きで機材洗うとかした事ないですよ🤔規定が出来たんですかね?
ポテトの在庫あっても新しく揚げ直すので時間は少しかかりますが、別に面倒くさいとかなかったですけどね💦
子連れのお客さんからはよく塩抜きオーダー入ってました!オーダー出来るようになってるんだから、気にせず頼んでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🙄!!
その投稿みてからYahoo!知恵袋でも調べたら機材洗うって書いてあって、そういうもんだと思ってました🥺
気にしなくていいですかね😊- 4月24日
イリス
塩抜きで頼んだことありません。
まぁ確かに塩分はあるでしょうが、毎食マックなわけじゃないし、他の食事で調整します。
-
はじめてのママリ🔰
そういう考えの方が結構多くてなんか安心しました✨- 4月24日
ママリ
マックで働いていましたが、塩無し頼まれる方いました!
確かに機材とか洗ったり拭いたりしなきゃいけないけど、やっている側の私は別にあまり気にしてませんでした😂
「塩無しで」じゃなくて、「塩かけないで欲しい」って伝えたら機材に残っている塩は多少つきますが、だいぶ塩控えめなポテトが提供されるかもですね!
やってもらえるかとか、理解してもらえるかはお店によるかもしれないですが😣
-
はじめてのママリ🔰
店員さんがあまり手間と考えられてないならよいのですが🥹
なるほど!塩抜きではなく塩かけないでと言ってみるのはいいかもしれないですね✨- 4月24日
はじめてのママリ🔰
塩抜き頼む方も結構いますよね!