妊娠中につわりがない方の経験を聞きたいです。流産経験もあり、今回はつわりがなく不安です。
出産出来た方でつわりがまったくなかった方いますか?
私はまだ出産出来てませんが、妊娠は三回しています。
1回目は5ヶ月で死産してますが、胃が持ち上げられるような感覚はありましたがつわりという感覚はありませんでした。
2回目は化学流産のため、つわりを感じる前に…。
3回目の現在は今6週ですが、今のところ胸の張り以外全く何もありません。
つわりと流産は関係あるとは言い切れませんが、順調な方はオエオエしてるイメージが強く不安です💦
全くと言って良いほどつわりなかった方のお話聞かせて頂きたいです。
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんどつわりなかったですよ😊
眠気の方が酷くて
1日中寝たりはありましたが
吐いたりした事はないです!
りーたん
8回とも、つわりなく、吐いたりも無く、疲れやすいかな?くらいでした☺️あとは昼間眠くなるくらい😌
9回目の今回は寝起き、空腹時がムカムカする程度で吐くまではないです☺️
-
ママリ
すごい8回とも👀‼️
それだけつわりなくても元気に産まれてるのを知ったらつわりはなくても良いんだと思えました😊
お母さんの体質とかにもよるんですかね〜。
ありがとうございます😊- 4月24日
ひなの
2人目ほんとにまーーったくなかったです!
1人目との差に心配でした😅
無事、出産できますように😊
-
ママリ
ありがとうございます!
2人目の女の子がまったくなかったんですね!
3人いらっしゃるのに妊娠ごとに違うんですね❗️- 4月24日
☁️⛓🩶
初めまして🙇🏻♀️
1人目はトイレとお友達かな?って思うくらいずっと嘔吐してました😭
2人目は全く何にも無くて本当にお腹に赤ちゃんいるのかな?っと毎回不安でした😂
現在3人目は嘔吐は全然ありませんがな〜んか気持ち悪いかもくらいで眠気の方が凄いです💤
-
ママリ
1人目と2人目でそんなに差が‼️
つわりがあまりない時は眠気の方が強くなるんですかね。
嘔吐は出来ればしたくないですが全くないのも不安で…。
-
☁️⛓🩶
そうなんです!差が凄すぎて女の子かなとか思ってましたが全然関係なく…🤔💭悪阻が酷い軽いって不思議ですよね😂
ないに越したことはないので沢山寝て食べて妊婦生活楽しみましょう( ´›ω‹`)💕- 4月24日
ママリ
つわり毎回ほぼないです。
言われればあの頃食の好み変わっていたかな〜程度はありますが、嘔吐したことは一度もないです!
-
ママリ
そうなんですね❗️
私は毎回無い上に、食の好みも変わらず、鈍感なだけなのかもしれませんが、本当に妊娠してるのかなという気持ちになります😢
嘔吐がないほうが助かりますよね!
はじめてのママリ
1人目の時はつわりで仕事できない(後期づわりもあり)感じでしたが、今回はつわり全く無いです‼︎
1人目のつわりでもトイレとお友達という感じではなくて、起き上がれないほどの異様な吐き気程度でしたので軽い方だとおもいます😁😁
-
ママリ
1人目と2人目で違う方多いですね。
起き上がれないほどの異様な吐き気があったら仕事出来ないですよね💦
つわりあると赤ちゃん元気なイメージですけど、なくても元気に産まれてる人たくさんいますね✨
-
はじめてのママリ
入院するほどではなかったので、軽くてよかったーとは思います😁😁
つわりは元気な証拠なんてよく言いますが、、、それはつわりのひどい方を慰めるための言葉だと思います😁
つわりのある無しは、体質だとおもうので気にしなくていいと思います😁- 4月24日
はじめてのママリ🔰
2人ともつわりなしです!
本当に個人差ありますよね😂
つわりありませんでしたが、無事に産まれました!
-
ママリ
そうなんですかー!
経験上、ネガティブに引っ張られがちなのかもしれませんが、皆さんの経験を聞いて、あまりつわりは気にしなくても良いんだなと感じるようになってきました✨
ママリ
1人目 軽めの匂いつわり、
2人目妊娠中ですが重度悪阻
2人目の前に流産してしまった子は全くつわりなかったです。
-
ママリ
やはり1人目と2人目で違うんですね。
今妊娠中のお子さんはもしかしたらものすごく元気いっぱいなのかもしれませんね🤗✨
重度だと大変なんだと思いますが、無事に産まれたらそれも良い思い出の一つになるんでしょうね✨
男の子(1歳8ヶ月)女の子(5ヶ月)ママ
一人目の時も、今もまったくツワリが無く、食の好みとかも変わったりする事も無く、元気です😊
変わった事と言えば、眠気が凄いぐらいかな??
心配ならば、病院の先生に気持ちを伝えても良いかな?と、思いますよ🤗❤️
ベビーちゃんは、順調に大きくなってくれてます(* 'ᵕ' )☆
-
ママリ
つわりない方は眠気がすごい方多いような気がしてきました。
なんかそういう体質なんですかね、人体の不思議です。
そうですよね、不安な事は先生に相談してみた方が気持ちの面でいいですよね。
R4
5人目妊娠中です。妊娠自体は死産、化学流産含めて7回ですが、
1度もつわりを、経験した事ないです🙌
もう全くです!エコー以外で妊娠してる実感は無かったです🤗
4人はなんの問題もなく、五体満足、健康そのものですよ💗
つわりは体質もあると思います!私の母親も4人産んでますが、つわりは1回も無かったよーと言ってました🍀
-
ママリ
7回も妊娠されて…😭
私はまだ1人も産めてないんですが、悲しいご経験を乗り越えて5人目との事で、本当に尊敬します😭
R4さんのようなお母さん、強いし尊いなぁ✨
つわりって本当不思議ですよね💦
でも全くないと言い切ってる方が無事に産んでるのが何よりの証拠なので、自分が毎回心配しすぎなんだなと思いました。
らんらん
1人目は全くつわりなかったです!
気持ち悪くなることも吐くことも1度もありませんでした😊
たまに貧血で目眩がするくらい😵💫
でも無事に出産し元気に育ってますよ🥰
-
ママリ
つわり全くない人結構いるんだなと実感湧いてきて、自分も気にしないようにしようと思えてきました✨
貧血で目眩ですか😵💫
いろんな身体の変化の仕方があるんですね。
はじめてのママリ🔰
全くつわりゼロで生まれた今もすっごくお利口で手のかからない息子です🌻
-
ママリ
そうですよね😊
つわり全くゼロでお利口で手がかからない…最高すぎますね、息子さん✨
ない方がいい気がしてきました‼️
とも🐯
3週間前に第1子を出産しましたが、つわりはほとんどなかったですよ😊
空腹になるとちょっと気持ち悪いかなーぐらいで、吐いたりした事は1度もなかったです。
-
ママリ
わぁ✨産まれたばかりですね✨
可愛くてしょうがないですよね🤗
おめでとうございます㊗️
私は空腹時に気持ち悪いとかもなく、吐き気ももちろんないので、そういう体質かなと思えてきました。
退会ユーザー
つわりも流産は全く関係ないと言っても良いと思います!
1人目は酷かったですが、2人目妊娠中の今は体質改善&栄養状態万全で挑んでるのでめちゃくちゃつわり軽いです。
1人目は安定期まで吐き続け、歩くことすらできませんでしたが、
今回は一度も履いてませんし最低限の子育てできてます^^
-
ママリ
力強いお言葉✨
お一人目、歩けないくらい嘔吐してたんですね🤮
体質改善や栄養状態万全になるよう努力されてるんですね✨
つわりと関係あってもなくてもそうした方が良いですよね‼️
私も健康状態に気をつけて、つわりがないことを気にしすぎずに過ごしたいと思います。
ママリ
そうなんですね❗️
体質的なものでしょうか…。
眠気は確かにありますが、基本的にいつも眠いのでこれが妊娠によるものなのかは不明です😥
ありがとうございます😊